Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Яичные белки
4 шт.
Сахарный песок
150 гр.
Винный уксус
1 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Начинка
Лимонный сок
35 мл.
Сливочное масло
50 мл.
Сахарный песок
45 гр.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Желток
2 шт.
Взбитые сливки
55 мл.
Способ приготовления
В кастрюлю вылить лимонный сок, засыпать сахар, цедру и немного уварить.

На водяной бане соединить, помешивая, 3 желтка с остывшим лимонным сиропом, проварить несколько минут.

Снять с огня и по частям подмешать к маслу. Убрать в холодильник. Когда крем остынет, добавить взбитые сливки и хорошо вымешать.

Вынести на холод.
Для коржа взбить белки до пиков, постепенно, взбивая, всыпать по частям всю сахарную пудру, добавить кукурузный крахмал и в конце винный уксус.
На противень, застеленный пергаментом выложить безе, толщиной 2 см., оставляя по краям место, т. к. оно увеличится в размере, вздуется в духовке, но потом опадёт. Выпечь корж до лёгкого зарумянивания, при 170 С 20-25 минут.

Вынуть, остудить 5 минут и переложить на другой пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Снять пергамент на котором выпекался корж и промазать корж кремом.

Корж долго не держать, минут 5-8, смазать кремом и свернуть в рулет, иначе он подсохнет и будет ломаться. Убрать в холодильник.

Это он минут через 30, крем ещё мягкий.

Мне он больше понравился на второй день.

На водяной бане соединить, помешивая, 3 желтка с остывшим лимонным сиропом, проварить несколько минут.
Снять с огня и по частям подмешать к маслу. Убрать в холодильник. Когда крем остынет, добавить взбитые сливки и хорошо вымешать.
Вынести на холод.
Для коржа взбить белки до пиков, постепенно, взбивая, всыпать по частям всю сахарную пудру, добавить кукурузный крахмал и в конце винный уксус.
На противень, застеленный пергаментом выложить безе, толщиной 2 см., оставляя по краям место, т. к. оно увеличится в размере, вздуется в духовке, но потом опадёт. Выпечь корж до лёгкого зарумянивания, при 170 С 20-25 минут.
Вынуть, остудить 5 минут и переложить на другой пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Снять пергамент на котором выпекался корж и промазать корж кремом.
Корж долго не держать, минут 5-8, смазать кремом и свернуть в рулет, иначе он подсохнет и будет ломаться. Убрать в холодильник.
Это он минут через 30, крем ещё мягкий.
Мне он больше понравился на второй день.
Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Рецепт с сайта - http://nuvoledifarina./2011/12/tronchetto-di-natale-gluten-free-in.html с моими изменениями.
Посмотрела в интернете есть похожие рецепты, немного отличающиеся друг от друга. Но уж больно мне его приготовить захотелось
Посмотрела в интернете есть похожие рецепты, немного отличающиеся друг от друга. Но уж больно мне его приготовить захотелось