Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто для рулета
№1
Молоко
90г
Зеленый чай Матча
1ст. л.
Подсолнечное масло
70г
Сахар
20г
Самовозрастающая мука
70г
Соль
1\8 ч. л.
Желтки
80г
№2
Яичные белки
165г
Сахар
60г
Лимонный сок
Для украшения (фигурные полоски)
Сливочное масло
15г
Сахарной пудры
10г
Яичный белок
15г
Чай матча
1\2 ч. лд.
Самовозрастающая мука
10г
ДЛЯ НАЧИНКИ
Крем (взбитые сливки)
150г
Цукаты
Способ приготовления
Приготовить тесто для украшения.
1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и чаем матча. Перемешать. добавить яичный белок и в конце муку. Слегка взбить. Должна получится гладкая однородная масса. Ею наполнить кондитерский мешок (у меня одноразовый), отрезать кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие.
2. На застеленный пергаментной бумагой противень (33*22см) отсадить тонкие полоски. С помощью зубочистки сделать узоры.

3. Противень поставить в холодильник или в морозилку на 15 минут.
После этого приготовить тесто для рулета
2. Затем добавить муку, быстро перемешать, до однородности, чтобы не было комков.
3. В конце добавить слегка взбитые желтки.
4. Все хорошо перемешать (можно слегка миксером) и отставить в сторону.
Тесто
В смесь №1 добавить смесь №2(взбитые белки). Белки вводим постепенно, мелкими порциями, до полного распределения их смеси №1
Противень вытягиваем из холодильника. Распределяем наше тесто, при помощи кондитерского шпателя, сверху.

Выпекать в заранее разогретой до 180С, духовке 20 минут.
Затем готовое тесто, сверху накрыть другим пергаментом и перевернуть на стол.
Нижний пергамент аккуратно снять.
Тесто накрыть полотенцем и дать остыть.
После остывания, снова перевернуть, намазать кремом. По желанию добавить цукаты.
Готовый рулет свернуть. И дать настояться несколько часов

1. Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой и чаем матча. Перемешать. добавить яичный белок и в конце муку. Слегка взбить. Должна получится гладкая однородная масса. Ею наполнить кондитерский мешок (у меня одноразовый), отрезать кончик так, чтобы получилось очень маленькое отверстие.
2. На застеленный пергаментной бумагой противень (33*22см) отсадить тонкие полоски. С помощью зубочистки сделать узоры.
3. Противень поставить в холодильник или в морозилку на 15 минут.
После этого приготовить тесто для рулета
Смесь №1.
1. В кастрюле (ковше ) смешать молоко с чаем матча. Хорошо размешать. Добавить сахар, масло и соль. Нагреть на огне, все время помешивая, не кипятить!2. Затем добавить муку, быстро перемешать, до однородности, чтобы не было комков.
3. В конце добавить слегка взбитые желтки.
4. Все хорошо перемешать (можно слегка миксером) и отставить в сторону.
Смесь № 2
1. В другой посуде взбить белки, постепенно добавляя сахар и немного лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков.Тесто
В смесь №1 добавить смесь №2(взбитые белки). Белки вводим постепенно, мелкими порциями, до полного распределения их смеси №1
Противень вытягиваем из холодильника. Распределяем наше тесто, при помощи кондитерского шпателя, сверху.
Выпекать в заранее разогретой до 180С, духовке 20 минут.
Затем готовое тесто, сверху накрыть другим пергаментом и перевернуть на стол.
Нижний пергамент аккуратно снять.
Тесто накрыть полотенцем и дать остыть.
После остывания, снова перевернуть, намазать кремом. По желанию добавить цукаты.
Готовый рулет свернуть. И дать настояться несколько часов
Программа: духовка
Порций: 1 рулет.