Ssylka

Сливочное лимонное мороженое

Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты

Желтки
3 шт
Сахар
3 ст. л.
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8743.msg81978#msg81978]Лимонный сахар[/url]
4 ст. л.
Молоко
100 мл
Сливки (у меня
30%) 200 мл

Способ приготовления

Очень люблю все лимонное, и как только купила мороженницу мечтала сделать лимонное, делала по рецептам из этой темы, но на мой вкус получалось кисловато. И тогда я решила соединить Лимонный сахар и сливочное мороженное. Эксперимент удался

Желтки растереть с сахаром. Молоко вскипятить. Влить молоко в желтки, перемешать и варить смесь для загустения на медленном огне. Остудить, добавить в смесь лимонный сахар и взбитые сливки.

Примечание

Кстати, оставшиеся белки как раз пригодились для Итальянского фруктового мороженого, у меня черничное, от Чучелки
Спасибо Qween за лимонный сахар. Раньше я его использовала, только как начинку для тертого пирога, а у него оказывается еще столько применений

Похожее

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне