Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
На мороженицу вместимостью
1,1 литра:
Сливки
35% 200 мл
Молоко
3,2% 100 мл
Сахарная пудра
6 ст. ложек
Яйцо
2 шт
Ванилин
Способ приготовления
Цвет получился-нежный беж и вкус с приятной "топленой" ноткой.
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко (в моем случае топленое+2ст. л. жареного сахара, я нагревала молоко с жженкой до растворения сахара жженого, а потом остужала) и сливки и взбиваем их с 1ст. л. сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко (в моем случае топленое+2ст. л. жареного сахара, я нагревала молоко с жженкой до растворения сахара жженого, а потом остужала) и сливки и взбиваем их с 1ст. л. сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.