Ssylka

Мороженое шоколадное (мороженица Brand 3812)

Категория: Кондитерские изделия
Мороженое шоколадное (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Сливки
10% 200 мл
Сахар
100 гр.
Шоколад горький
100 гр.
Желтки яичные
3-4 шт.

Способ приготовления

 1) Желтки с сахаром взбить миксером добела. (у меня добела не получилось, т. к. яйца были деревенские с ярко-оранжевым желтком ))
 2) В кастрюльку налить молоко и сливки и нагреть до кипения.
 3) Немного (5-6 ст. л.) смеси молока и сливок вмешать в яичную смесь и вернуть все в молочно-сливочную смесь.
 4) Наломать шоколад на кусочки и добавить в кастрюльку. Варить помешивая, на маленьком огне, до загустения. Не кипятить!!
 5) Готовую смесь остудить (даже можно охладить в холодильнике) и перелить в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив в него лопатку для перемешивания.
 

 Готовить мороженое на режиме Мороженое 60 минут.
 

 

 Приятного аппетита!

Порций: Выход: 650 гр.

Примечание

Начальная температура смеси +24*С.
Температура мороженого после сигнала -8*С.
Фотографировала сразу после приготовления. Тает мороженое за считанные секунды. Любителям твердого мороженого - подморозить в морозилке до нужной консистенции.

Совет:
  • шоколад для мороженого выбирайте вкусный, чтобы он Вам нравился на вкус, не абы какой.
  • для пикантного вкуса и аромата мороженого, можно добавить немного апельсиновой цедры. Для этого измельчить примерно 1 ч. л. цедры и добавить её при смешивании желтков с сахаром.

Мороженое через 3 часа в морозилке.

Похожие рецепты

Мороженое шоколадное (мороженица Brand 3812)

Похожее


Sonadora
Ух ты какой шарик шоколадный, да еще и с миндалем!

Ксюшк@-Плюшк@
Марин, а у тебя шарики шоколаднее.



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572879Цветущие маршруты Старого и Нового Света 572875Энциклопедия стиля и этикета мужской классической обуви 572871Пустынное сафари в Дубае: адреналин, красные дюны и суровые правила безопасности 572870Новогодний манифест: Сначала ты, потом — оливье! 572869Паста аль Форно с фрикадельками 572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье