Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Молоко
300 мл
Сливки
10% 200 мл
Сахар
100 гр.
Шоколад горький
100 гр.
Желтки яичные
3-4 шт.
Способ приготовления
1) Желтки с сахаром взбить миксером добела. (у меня добела не получилось, т. к. яйца были деревенские с ярко-оранжевым желтком ))
2) В кастрюльку налить молоко и сливки и нагреть до кипения.
3) Немного (5-6 ст. л.) смеси молока и сливок вмешать в яичную смесь и вернуть все в молочно-сливочную смесь.
4) Наломать шоколад на кусочки и добавить в кастрюльку. Варить помешивая, на маленьком огне, до загустения. Не кипятить!!
5) Готовую смесь остудить (даже можно охладить в холодильнике) и перелить в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив в него лопатку для перемешивания.

Готовить мороженое на режиме Мороженое 60 минут.


Приятного аппетита!
2) В кастрюльку налить молоко и сливки и нагреть до кипения.
3) Немного (5-6 ст. л.) смеси молока и сливок вмешать в яичную смесь и вернуть все в молочно-сливочную смесь.
4) Наломать шоколад на кусочки и добавить в кастрюльку. Варить помешивая, на маленьком огне, до загустения. Не кипятить!!
5) Готовую смесь остудить (даже можно охладить в холодильнике) и перелить в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив в него лопатку для перемешивания.

Готовить мороженое на режиме Мороженое 60 минут.


Приятного аппетита!
Порций: Выход: 650 гр.
Примечание
Начальная температура смеси +24*С.
Температура мороженого после сигнала -8*С.
Фотографировала сразу после приготовления. Тает мороженое за считанные секунды. Любителям твердого мороженого - подморозить в морозилке до нужной консистенции.
Совет:
Мороженое через 3 часа в морозилке.
Температура мороженого после сигнала -8*С.
Фотографировала сразу после приготовления. Тает мороженое за считанные секунды. Любителям твердого мороженого - подморозить в морозилке до нужной консистенции.
Совет:
- шоколад для мороженого выбирайте вкусный, чтобы он Вам нравился на вкус, не абы какой.
- для пикантного вкуса и аромата мороженого, можно добавить немного апельсиновой цедры. Для этого измельчить примерно 1 ч. л. цедры и добавить её при смешивании желтков с сахаром.
Мороженое через 3 часа в морозилке.
