Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Манго (выход пюре)
2 шт. (~400 гр.)
Сгущенное молоко с сахаром (1 банка)
400 гр = 350 мл
Сливки жир. от
25% 350 мл
Способ приготовления
Манго очистить и удалить косточки.
Мякоть нарезать произвольно и измельчить с помощью погружного блендера в пюре.
Смешать манговое пюре со сгущенным молоком. Из-за разной спелости = сладости манго будет зависеть количество сгущенного молока. Начинать лучше с 0,5 банки и добавлять, пока вкус вас не устроит.
Убрать смесь манго и сгущенки в холодильник, а лучше в морозильник минут на 30.
Сливки (из холодильника) взбить в густой крем, но не до пиков.
Продолжая взбивать, добавить в сливки охлажденную смесь мангового пюре и сгущенки.
Перелить смесь в ведерко мороженицы.
Готовить мороженое на программе "Мороженое".
Через 60 минут Индийское Манговое мороженое готово. Оно по консистенции мягкое. Но для любителей твердого мороженого его можно охладить в морозилке в контейнере или порционных формочках в течение 2 часов.

Приятного аппетита!
Мякоть нарезать произвольно и измельчить с помощью погружного блендера в пюре.
Смешать манговое пюре со сгущенным молоком. Из-за разной спелости = сладости манго будет зависеть количество сгущенного молока. Начинать лучше с 0,5 банки и добавлять, пока вкус вас не устроит.
Убрать смесь манго и сгущенки в холодильник, а лучше в морозильник минут на 30.
Сливки (из холодильника) взбить в густой крем, но не до пиков.
Продолжая взбивать, добавить в сливки охлажденную смесь мангового пюре и сгущенки.
Перелить смесь в ведерко мороженицы.
Готовить мороженое на программе "Мороженое".
Через 60 минут Индийское Манговое мороженое готово. Оно по консистенции мягкое. Но для любителей твердого мороженого его можно охладить в морозилке в контейнере или порционных формочках в течение 2 часов.

Приятного аппетита!
Порций: около 1 кг