Категория: Выпечка

Ингредиенты
Блинное тесто
Яйца
2 шт
Сахар
2-3 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко теплое
0,5 л
Мука
1+0,5 сткн
Сода щепотка
Шоколадная глазурь на молоке:
Молоко
1 сткн
Шоколад
200-250 г
Дополнительно:
Сливки
30-35% 100 г
Сахарная пудра
по вкусу
Клубника
Способ приготовления
Идея шоколадных блинов ко мне пришла уже в процессе выпекания обычных блинов в Масленичную неделю.
хотелось как то разнообразить ежедневные блины в меню.
Ребенку моему очень понравилось.
Тесто можно использовать любое, я думаю.
Замесила тесто с 1 сткн муки.
яйца взбить с сахаром и солью (можно венчиком или вилкой), добавить теплое молоко, просеять муку с содой.
выпекла несколько обычных блинов, потом добавила прямо в тесто шоколадную глазурь, оставшуюся от торта.
глазурь готовится так:
закипятить молоко (сливки), растворить в нем шоколад.
досыпала еще 0,5 сткн муки и продолжила уже шоколадные блинчики.
сливки жирные взбила с сахарной пудрой, добавила размолотой свежей клубники. украсила сверху.

хотелось как то разнообразить ежедневные блины в меню.
Ребенку моему очень понравилось.
Тесто можно использовать любое, я думаю.
Замесила тесто с 1 сткн муки.
яйца взбить с сахаром и солью (можно венчиком или вилкой), добавить теплое молоко, просеять муку с содой.
выпекла несколько обычных блинов, потом добавила прямо в тесто шоколадную глазурь, оставшуюся от торта.
глазурь готовится так:
закипятить молоко (сливки), растворить в нем шоколад.
досыпала еще 0,5 сткн муки и продолжила уже шоколадные блинчики.
сливки жирные взбила с сахарной пудрой, добавила размолотой свежей клубники. украсила сверху.
