Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Кипяток
300 мл
Молоко
300 мл
Мука
150 гр
Крахмал
150 гр
Яйца
2 шт
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар песок
2 ст. ложки
Соль щепотка
Способ приготовления
Не могу понять почему после обработки, на всех фотографиях справа, появилась полоса. Прошу прощения.
ИМХО, лучший рецепт бездрожжевых блинов.
Приготовление:
• Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
• Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
• Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
• Тесто нужно оставить отдыхать минут на 15-30.
2 яйца, 2 столовые ложки сахара.

Взбиваем и добавляем соль

Отмеряем 300 гр молока

Добавляем к яйцам и перемешиваем

Отмеряем 150 гр муки

Добавляем в тесто и перемешиваем


Отмеряем 150 гр крахмала, добавляем в тесто и перемешиваем


Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем




Получается густо тесто

Кипятим чайник и отмеряем 300 гр. кипятка. Тоненькой струйкой вводим его в тесто, постоянно всё перемешивая.
Тесто должно получиться жидким


Оставляем отдыхать тесто на 15-20 минут.
Растапливаем 100 гр. сливочного масла для смазывания блинов


Разогреваем сковородку и намазываем её куском сала

Наливаем тесто на сковороду тонюсеньким слоем

Переворачиваем

Замечательное тесто. Не прилипает, блины переворачиваются руками, не рвётся. Очень много дырочек. Можно взять откинуть край и посмотреть как прожаривается блин


Блины выкладываем на тарелку и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром песком



Приятного аппетита!
ИМХО, лучший рецепт бездрожжевых блинов.
Приготовление:
• Взбиваем яйца вместе с сахаром. Затем добавляем соль
• Продолжая взбивать, добавляем молоко и постепенно вводим муку и крахмал.
• Не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло и кипяток тонкой струйкой.
• Тесто нужно оставить отдыхать минут на 15-30.
2 яйца, 2 столовые ложки сахара.

Взбиваем и добавляем соль

Отмеряем 300 гр молока

Добавляем к яйцам и перемешиваем

Отмеряем 150 гр муки

Добавляем в тесто и перемешиваем


Отмеряем 150 гр крахмала, добавляем в тесто и перемешиваем


Растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто. Всё хорошо перемешиваем




Получается густо тесто

Кипятим чайник и отмеряем 300 гр. кипятка. Тоненькой струйкой вводим его в тесто, постоянно всё перемешивая.
Тесто должно получиться жидким


Оставляем отдыхать тесто на 15-20 минут.
Растапливаем 100 гр. сливочного масла для смазывания блинов


Разогреваем сковородку и намазываем её куском сала

Наливаем тесто на сковороду тонюсеньким слоем

Переворачиваем

Замечательное тесто. Не прилипает, блины переворачиваются руками, не рвётся. Очень много дырочек. Можно взять откинуть край и посмотреть как прожаривается блин


Блины выкладываем на тарелку и каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром песком



Приятного аппетита!