Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука (по рецепту
2с) 1 кг (сколько возьмет)
Вода кипеченная комнатн. темп-ры
1 л
Соль
1 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2-3 шт
Молоко
0,5 л
Кипяток
1 стакан
Способ приготовления
Этим рецептом я пользуюсь уже более 30 лет. Когда-то списала его из ж-ла "Работница". Хочу поделиться, может и вам пригодится: сейчас же масленица идет.
В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду и взбить до равномерной массы. Развести холодным молоком (я вливаю молоко комнатной температуры), перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком ( примерно стакан). Еще хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечке блинов. Нужна толстостенная чугунная сковорода (но я как-то и на тоненькой алюминиевой жарила). Остальной процесс как всегда: смазать сковороду маслом или салом (кому как нравится), налить порцию и распределить тесто по сковороде.
Блины получаются тонкими и все в дырочку.
Приятного аппетита!!!
В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду и взбить до равномерной массы. Развести холодным молоком (я вливаю молоко комнатной температуры), перемешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком ( примерно стакан). Еще хорошо перемешать. Дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово. Можно приступать к выпечке блинов. Нужна толстостенная чугунная сковорода (но я как-то и на тоненькой алюминиевой жарила). Остальной процесс как всегда: смазать сковороду маслом или салом (кому как нравится), налить порцию и распределить тесто по сковороде.
Блины получаются тонкими и все в дырочку.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
Мукой пользуюсь высшего сорта. И по практическому моему опыту: я до замужества пользовалась газовой плитой, а сейчас электрической. Долгое время не могла приспособиться к выпечки этих блинов. Оказывается всего-то надо было мощность делать на максимуме