Блины из кинофильмов... Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Категория: Выпечка
Блины из кинофильмов... Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд Блины из кинофильмов... Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Ингредиенты
Молоко. 250 мл.
Вода холодная. 250 мл.
Яйцо. 4 шт
Масло сливочное растопленное. 4 ст. л.
Мука. 1.5 ст.
Соль. 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер,
добавить муку, затем масло.
Накрыть блендер крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты.
Если есть необходимость,
соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто
и снова взбить 2-3 секунды или больше.
Перелить в другую посуду,
накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
При выпекании сбрызнуть сковороду оливковым маслом
в первый раз и все – больше смазывать не надо.
По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная),
если густовато, то добавить немного воды – по ложке за раз.
Едим – кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку.
На свете сотни, тысячи рецептов блинов, блинчиков, оладушек и капкейков.
Я не открою ничего нового. Хочу поделиться с вами этим рецептом,
т. к. в последнее время- это мой любимый рецепт.
Увидела его на сайте say7 у Olyunchik и говорю ей
Большое спасибо!
Меня этот рецепт еще и подкупил тем, что его можно,
нет нужно оставить на ночь в холодильнике, а утром выпекать блинчики.
Они получаются такие тонкие, такие эластичные.
Блюдо рассчитано на Приличная горка.
Программа приготовления: Плита, электроблинница.
Примечание
«Мёртвые души»
Мосфильм 1984 год.
Режиссёр Михаил Швейцер.
«Формула любви»
Мосфильм 1984 год.
Режиссёр Марк Захаров
«Сибирский цирюльник»
Студия «ТриТэ», «Camera One» 1998 год.
режиссёр Никита Михалков.
Категория: Выпечка
Блины из кинофильмов... Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд Блины из кинофильмов... Французские тонкие блинчики по рецепту Джулии Чайлд
Ингредиенты
Молоко. 250 мл.
Вода холодная. 250 мл.
Яйцо. 4 шт
Масло сливочное растопленное. 4 ст. л.
Мука. 1.5 ст.
Соль. 0.5 ч. л.
Способ приготовления
Молоко, воду, яйца и соль поместить в блендер,
добавить муку, затем масло.
Накрыть блендер крышкой и взбить на самой высокой скорости в течение 1 минуты.
Если есть необходимость,
соскрести налипшую муку со стенок блендера в тесто
и снова взбить 2-3 секунды или больше.
Перелить в другую посуду,
накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.
При выпекании сбрызнуть сковороду оливковым маслом
в первый раз и все – больше смазывать не надо.
По первому блину определяем достаточно ли жидкое тесто у нас получилось (мука ведь везде разная),
если густовато, то добавить немного воды – по ложке за раз.
Едим – кто с чем хочет, или заворачиваем в них начинку.
На свете сотни, тысячи рецептов блинов, блинчиков, оладушек и капкейков.
Я не открою ничего нового. Хочу поделиться с вами этим рецептом,
т. к. в последнее время- это мой любимый рецепт.
Увидела его на сайте say7 у Olyunchik и говорю ей
Большое спасибо!
Меня этот рецепт еще и подкупил тем, что его можно,
нет нужно оставить на ночь в холодильнике, а утром выпекать блинчики.
Они получаются такие тонкие, такие эластичные.
Блюдо рассчитано на Приличная горка.
Программа приготовления: Плита, электроблинница.
Примечание
«Мёртвые души»
Мосфильм 1984 год.
Режиссёр Михаил Швейцер.
«Формула любви»
Мосфильм 1984 год.
Режиссёр Марк Захаров
«Сибирский цирюльник»
Студия «ТриТэ», «Camera One» 1998 год.
режиссёр Никита Михалков.