Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Молоко
180 мл
Вода
180 мл
Яичные желтки
3 шт
Сливочное масло (растопленное)
70 г
Мука
130 г
Ром или апельсиновый ликер
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Способ приготовления
Все жидкие ингредиенты кроме желтков смешать в блендере и прокрутить 1 минуту на высокой скорости.
Муку просеять, к муке добавить желтки и перемешать лопаткой, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного теста без комочков. (Если они все же будут - протереть тесто через мелкое сито).
Готовое тесто накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а можно на ночь.
Разогрейте сковородку и смажьте сливочным маслом с помощью кисточки. Налейте порцию тесто в середину сковородки и быстро прокрутите в руке чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности тонким слоем (если будут излишки теста - слейте, и запомните порцию которая нужна для одного блинчика).
Жарьте крепы до румяного цвета с двух сторон.
Получается от 10 до 18 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.
У меня получилось 16 штук на сковороде диаметром 16 см. Делала все строго по рецепту, только алкоголя добавила 1 ст. л.
Муку просеять, к муке добавить желтки и перемешать лопаткой, добавить остальные ингредиенты и перемешать до однородного теста без комочков. (Если они все же будут - протереть тесто через мелкое сито).
Готовое тесто накрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а можно на ночь.
Разогрейте сковородку и смажьте сливочным маслом с помощью кисточки. Налейте порцию тесто в середину сковородки и быстро прокрутите в руке чтобы тесто равномерно разошлось по всей поверхности тонким слоем (если будут излишки теста - слейте, и запомните порцию которая нужна для одного блинчика).
Жарьте крепы до румяного цвета с двух сторон.
Получается от 10 до 18 блинчиков, в зависимости от диаметра сковородки.
У меня получилось 16 штук на сковороде диаметром 16 см. Делала все строго по рецепту, только алкоголя добавила 1 ст. л.
Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10-18 штук
Примечание
Думала я знаю, что такое тончайшие и нежнейшие блинчики, но я ошибалась - нежнее, чем по этому рецепту блинов испечь просто невозможно.
Единственная сложность возникшая в процессе - как перевернуть блинчик на сковороде не порвав его, у автора прочитала совет делать это пальцами, так и делала, но слегка обжигалась).
По желанию в рецепте воду можно заменить молоком или сливками.
Рецептом поделилась подруга, которая обожает рецепты Джулии. Оригинал рецепта
Единственная сложность возникшая в процессе - как перевернуть блинчик на сковороде не порвав его, у автора прочитала совет делать это пальцами, так и делала, но слегка обжигалась).
По желанию в рецепте воду можно заменить молоком или сливками.
Рецептом поделилась подруга, которая обожает рецепты Джулии. Оригинал рецепта