Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт
Мука
1,25 стакана
Сахар
1 ч. л
Сыр типа российского
150 г.
Ананасы консервированные
250 г.
Сметана
200 г.
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком и сахаром. Всыпать муку, размешать. Сыр натереть и добавить в тесто.

Белки взбить отдельно в крепкую пену и смешать с тестом. Испечь небольшие блинчики.

Ананасы мелко нарезать и смешать со сметаной.
Разложить начинку на блины и скатать их рулетами. Можно подавать с подогретым сиропом от ананасов.

Белки взбить отдельно в крепкую пену и смешать с тестом. Испечь небольшие блинчики.

Ананасы мелко нарезать и смешать со сметаной.
Разложить начинку на блины и скатать их рулетами. Можно подавать с подогретым сиропом от ананасов.
Программа: сковорода
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 12-15 шт
Примечание
Рецепт взят из журнала "Коллекция рецептов" (ШГ 2010г). Осталось у меня полбанки ананасов не восстребованных, и все хотелось пристоить их в какой нибудь салатик с сыром, а тут на глаза попался такой замечательный рецепт . Сыр я клала эстонский и моцареллу (слепила из того что было) . Блинчики вкусные и сами по себе. Можно для них сделать несладкую начинку, например из ветчины