Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Опара:
Мука
250 гр
Молоко
200 гр
Дрожжи
2 ч. л.
Тесто
:Мука
250 гр
Масло сливочное растопленное
3 ст. л.
Молоко
500 мл
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ст. л.
Яйца
2 шт
Способ приготовления
Приготовить опару:
В теплом молоке развести лрожжи и муку. Оставить подходить в теплом месте, накрыв полотенцем часа на 2.Основное тесто:
Когда опара хорошо поднимется, вмешать оставшееся теплое молоко, муку, сахар, соль и желтки. Тесто хорошо вымесить и оставить подходить на час. По прошествии часа тесто обмять и опять оставить подходить в теплом месте на час. Когда тесто поднимется, взбить белки в плотную пену, аккуратно вмесить в тесто и оставить в теплом месте на 20 минут.Выпекать блины аккуратно разливая тесто, что бы не нарушать пышность. Снятые со сковородки блины я смазываю сливочным маслом, складывая их стопкой.
Примечание
По этому рецепту блины у нас в семье пекут уже несколько поколений хозяек, поэтому источник рецепта указать невозможно.
С блинами мы подаем на стол красную рыбу, икру, сметану и топленое сливочное масло смешанное с мелко порубленными крутыми яйцами (см. фото)
С блинами мы подаем на стол красную рыбу, икру, сметану и топленое сливочное масло смешанное с мелко порубленными крутыми яйцами (см. фото)