Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная
500 г
Тёплая вода
2 стакана
Свежие дрожжи
(или
(или
3,25-3,5 ч. л. сухих дрожжей) 40 г
Для теста:
Мука пшеничная
500 г
Тёплое молоко
4 стакана
(1 л)
(1 л)
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Масло сливочное
или маргарина
(можно заменить на растительное)
или маргарина
(можно заменить на растительное)
4 ст. л.
(60 г)
(60 г)
Способ приготовления
Стакан=250 мл
Развести дрожжи в тёплой воде, смешать с 500 гр. муки, прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Подошедшую опару "осадить", добавить растопленное сливочное масло, два желтка растёртые с солью и сахаром, тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку, в два приёма влить подогретое молоко. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза. Как только тесто подойдёт, снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода, всего сделать 2-3 обминки. После 3 обминки, ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз. После того как тесто подошло, не перемешивая, начинаем печь блины.

Развести дрожжи в тёплой воде, смешать с 500 гр. муки, прикрыть посуду полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
Подошедшую опару "осадить", добавить растопленное сливочное масло, два желтка растёртые с солью и сахаром, тоненькой струйкой всыпать оставшуюся муку, в два приёма влить подогретое молоко. Хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Поставить в тёплое место до увеличения в объёме в два-два с половиной раза. Как только тесто подойдёт, снова "осадить" вернуть его в тёплое место для дальнейшего подхода, всего сделать 2-3 обминки. После 3 обминки, ввести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать тесто лопаточкой снизу вверх и дать тесту подойти ещё раз. После того как тесто подошло, не перемешивая, начинаем печь блины.

Примечание
Приятного аппетита !