Блины гречневые на соде
Категория: Выпечка
Ингредиенты
гречневая мука 1 ст.
пшеничная мука 1 ст.
Молоко 4 ст.
Яйца 3 шт
сливочное масло 4 ст. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
лимонная кислота на кончике ножа
соль по вкусу
Способ приготовления
Всыпать всю муку в кастрюлю, развести её тёплым молоком и добавив яичные желтки, сахар, соль и подогретое сливочное масло, замесить тесто. Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто, и не перемешивая его выпекать блины.
Это всё дословно, с пачки от гречневой муки. Что значит «не перемешивая» я не знаю. Может следовало написать «осторожно перемешать»?
Категория: Выпечка
Ингредиенты
гречневая мука 1 ст.
пшеничная мука 1 ст.
Молоко 4 ст.
Яйца 3 шт
сливочное масло 4 ст. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
лимонная кислота на кончике ножа
соль по вкусу
Способ приготовления
Всыпать всю муку в кастрюлю, развести её тёплым молоком и добавив яичные желтки, сахар, соль и подогретое сливочное масло, замесить тесто. Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту. Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода шипит) смешать их с тестом. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто, и не перемешивая его выпекать блины.
Это всё дословно, с пачки от гречневой муки. Что значит «не перемешивая» я не знаю. Может следовало написать «осторожно перемешать»?