Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука
160 г
Вода
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ч. л.
Картофельный крахмал
1 ст. л. со средней горкой
Подсолнечное масло
2-3 ст. л.
По-желанию
2 ст. л. сухого молока
Способ приготовления
Из всех ингредиентов сделать жидкое тесто и выпекать тонкие блинчики. Я делала тесто венчиком.
Примечание
Как-то не было в хозяйстве тефлоновой сковородки, а вчера купила по акции сковородку для блинов. Теперь второй день мудрю с постными блинчиками 8) .
Наконец-то получились идеальные . Тончайшие как бумага, прозрачные, эластичные (но НЕ резиновые) и вкусные .
Чтобы понять какие тончайшие блинчики получились, специально приложила не очень румяную часть блина на баночку от сметаны (правда фоткала телефоном, а второй рукой банку держала, поэтому резкость не навела):

И вот ещё одна с ещё меньшей резкостью, кажется:

Приятного аппетита !
Наконец-то получились идеальные . Тончайшие как бумага, прозрачные, эластичные (но НЕ резиновые) и вкусные .
Чтобы понять какие тончайшие блинчики получились, специально приложила не очень румяную часть блина на баночку от сметаны (правда фоткала телефоном, а второй рукой банку держала, поэтому резкость не навела):

И вот ещё одна с ещё меньшей резкостью, кажется:

Приятного аппетита !