Индийская кухня


Ингредиенты
- Гхи (топленое масло) – 85 грамм
- Миндаль (бадам) – 30-45 грамм, грубо измельченный
- Фисташки (Pista) – 30-45 грамм, разрезанные пополам
- Сушеный кокос (Sukha nariyal) – 45 грамм, тонко нарезанный
- Изюм (Кишмиш) – 45 грамм
- Вермишель (Sawaiyan) – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм, или по вкусу
- Молоко (Doodh) – 180 миллилитров
- Вода Kewra – 2,5 миллилитра
- Оранжевый пищевой краситель (Zarda ka rang) – 1 щепотка
- Порошок кардамона (Elaichi powder) – 2,5 миллилитра
- Вода – 120 миллилитров
Способ приготовления
- Начните с растапливания топленого масла в воке на среднем огне
- Всыпьте миндаль, фисташки и сушеный кокос, хорошо перемешивая, и обжаривайте около минуты до легкой золотистости.
- Добавьте изюм, хорошо перемешайте и отложите для дальнейшего использования.
- В тот же вок добавьте еще топленого масла и дайте ему растаять
- Введите в вок вермишель и слегка обжарьте ее на слабом огне в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета.
- Всыпьте сахар и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
- В отдельной миске соедините молоко, воду для кивра, оранжевый пищевой краситель и порошок кардамона, хорошо взбив их вместе.
- Вылейте эту молочную смесь на вермишель, хорошо перемешивая, и готовьте на медленном огне, пока жидкость в основном не высохнет, что займет около 2-3 минут.
- Теперь добавьте в смесь обжаренные ранее орехи, хорошо перемешивая.
- Влейте воду, перемешайте, накройте вок и готовьте на пару на слабом огне около 8-10 минут.
- Подавайте бхунни севиян теплым и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса используйте полножирное молоко.
- Чтобы вермишель не слипалась, обжаривайте ее до золотистого цвета. Пережаривание может сделать их жесткими и жевательными.
- Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Если вы любите менее сладкие десерты, начните с меньшего количества сахара и регулируйте его по мере необходимости.
- Качество используемого топленого масла может существенно повлиять на вкус блюда. Выбирайте домашнее или качественное магазинное топленое масло.
- Если вода кивра недоступна, ее можно заменить розовой водой, хотя она немного изменит вкусовой профиль.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать масло вместо гхи?Хотя топленое масло рекомендуется использовать из-за его богатого вкуса и аромата, вы можете использовать вместо него масло с нейтральным вкусом. Однако это изменит традиционный вкус блюда.
Нужно ли использовать оранжевый пищевой краситель?
Оранжевый пищевой краситель используется для придания десерту яркого вида, но это необязательно. Вы можете его пропустить, если предпочитаете более естественный вид.
Можно ли добавлять другие сухофрукты?
Конечно! Вы можете экспериментировать с другими сухими фруктами, например, грецкими орехами или кешью, чтобы получить разные текстуры и вкусы.
Как долго можно хранить бхунни севиян?
Лучше всего есть его свежим, но вы можете хранить его в холодильнике до 2 дней. Перед подачей разогрейте.
Можно ли сделать этот рецепт веганским?
Чтобы приготовить веганскую версию, замените топленое масло веганским маслом или растительным маслом, а вместо молочного молока используйте миндальное или соевое молоко.