Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Чернослив без косточек мягкий
200 грамм
Шоколад горький (у меня
80% какао) 100 грамм
Вишня вяленая без косточек
Орешки любые
Способ приготовления
Если чернослив совсем сухой, залить холодной водой, оставить для набухания.
Затем сделать из него пюре.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в пюре, перемешать.
Руки смазать растительным маслом.
Взять руками кусочек массы, немного расплющить, вложить вишенку, собрать в шарик.
Сверху вдавить орешек.
Так же сделать все конфетки.
Убрать в холодильник на 1 час.
Как вариант - в массу добавить рубленые орешки и немного коньяка или ликёра.
Просто бомба получается!
Затем сделать из него пюре.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить в пюре, перемешать.
Руки смазать растительным маслом.
Взять руками кусочек массы, немного расплющить, вложить вишенку, собрать в шарик.
Сверху вдавить орешек.
Так же сделать все конфетки.
Убрать в холодильник на 1 час.
Как вариант - в массу добавить рубленые орешки и немного коньяка или ликёра.
Просто бомба получается!
Программа: блендер, холодильник, ручки
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12 штук по 25 грамм
Примечание
Замечательный десерт для здорового питания , и для всех любителей сладенького
Рецепт из разряда лентяйских
Рецепт из разряда лентяйских