Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Орехи любые, может быть микс (у меня арахис)
150 грамм
Сахар
230 грамм
Масло растительное б/з
Способ приготовления
У меня был очищенный арахис.
Орехи положить в один слой на противень.
Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.
Достать и оставить остывать.
В сковороду с толстым дном насыпать сахар в один слой. Поставить на огонь. как только появляются "проплешины", подсыпать новую порцию сахара. Пока не перемешиваем.
Когда сахар начинает приобретать золотистый цвет, начинаем мешать, чтобы сахар полностью растворился. Доводим до нужного цвета при постоянном помешивании.
Засыпаем орехи и перемешиваем.
Силиконовый коврик или бумагу для выпечки смазываем растительным маслом. Сверху высыпаем-выливаем орехово-карамельную смесь и разравниваем в один слой.
Ждем пока масса остынет.
Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.
Перекладываем в измельчитель и дробим. Это нужно делать по 3-4 секунды, чтобы масса не грелась и контролировать помол.
Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.
Я храню в шкафчике.
Орехи положить в один слой на противень.
Поставить в духовку при температуре 150 градусов на 5-7 минут, чтобы орехи слегка зарумянились.
Достать и оставить остывать.
Ждем пока масса остынет.
Снимаем с коврика и разламываем на части. Это уже можно кушать и так. Получаются ореховые козинаки.
Теперь порошок пралине перекладываем в баночку и плотно закрываем.
Я храню в шкафчике.
Примечание
На форуме есть рецепт пралине от Ирины Kvitka22
У нас разное соотношение орехов и сахара. У нее преобладают орехи, а у меня сахар. Результат будет разным.
Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую. Рекомендую!
![]() | Пралине (Kvitka22) |
Очень вкусно, орехово, карамельно. Применяется, как добавка в кремы, мороженое, да и просто можно съесть ложечку-другую. Рекомендую!