Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
2шт
Сахар
0,5 стак.
Мука
1 стак.
Топленое молоко
0,5 стак.
Растительное масло без запаха
0,25 стак.
Карамель
2 ст. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль щепотка
Способ приготовления
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до пышной пены.
Желтки взбить с карамелью или с вареной сгущенкой, добавить топленое молоко, растительное масло и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель и перемешать до однородности на низких оборотах миксера.
Ввести в тесто взбитые белки и выложить в форму ф20см.
Выпекать в духовке разогретой до 180 град 40-45 минут, до сухой зубочистки.
Примечание
Вкусный, нежный, пористый, влажный бисквит, который не нуждается в дополнительной пропитке.