Груши, запечённые в микроволновке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Груши, запечённые в микроволновке

Ингредиенты

Груши
2шт.
Сахар
Сливочное масло
Сыр плавленный

Способ приготовления

 Груши разрезаем пополам, вынимаем сердцевину. Обсушиваем бумажным полотенцем.
 

 А лучше сердцевину вынимать так. Тогда, начинка"останется внутри (это я поняла позднее)
 

 Ставим в микроволновку на 2минуту.
 

 В середину каждой груши насыпаем не много сахару, а сверху кусочек слив. масла или плавленного сыра. А поверху ещё насыпаем сахар.
 

 Я делала и с маслом, и с сыром. Оба варианта вкусны. Ставим в микроволновку на 4 минуты мощность 800вт. Может немного разбрызгиваться. Просто во время выпечки, прикройте тарелку с грушами крышкой для микроволновки.
 

 Готово. Сверху я ещё посыпала грецкими орешками.

Программа: Микроволновка
Время приготовления: 8 мин.
Порций: 4 половинки

Примечание

Вкусно, очень вкусно. Муж зашёл на кухню и спрашивает:, а это что?'Я:, попробуй".
Берёт одну штуку и уходит, пожимая плечами. Через минуту возвращается, берёт
ещё одну и спрашивает:, Ну, чтооооо этоооо"  

Похожие рецепты

Груши, запечённые в микроволновке

Бридж
Наталья, здОрово! Я просто, без всего, пекла груши. А вот так, с начинкой, не пробовала. Как только появятся твердые груши-попробую.

Наталишка
Наташа, с начинкой вкуснеееее

Ikra
Наталишка, просто тырю все твои микроволновые рецепты в закладки и все!
Молодец ты, груши непременно надо попробовать.

Наталишка
Ирина, я раньше только яблоки запекала. А груши, оказывается тоже вкусно

j@ne
Молодец, Наташенька! Груши с выдумкой! Никогда бы не додумалась добавить сыр.

Бридж
Наташа, с начинкой вкуснеееее
Да! Я думаю, шикарно будет с рикоттой. И готовые медом полить.

Наталишка
Евгения, спасибо
Наташа, да будет вкусно



Рецепты в разделе «Рецепты для микроволновки»

Постные блюда

Новое