Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Масло сливочное размягченное (в оригинале маргарин)
200 г
Сахар
1,5 стакана
Яйцо
3 шт
Разрыхлитель теста (в оригинале сода, гашенная уксусом)
10 гр
Соль щепотка
Ванилин на кончике ножа
Мука пшеничная
1,5-2 ст. муки (стакан 200 г) чтобы тесто было не очень густое (в оригинале 2,5 стакана)
Творог
1 пачка
Способ приготовления
Вот новый рецепт. Творожные кексы (в духовке) - нежные и вкусные - часто печет моя мама. Их любим мы все, особенно моя свекровь. Поэтому я решила адаптировать рецепт для СВЧ.

В чаше миксера (или венчиком вручную) смешать пачку творога, сахар, яйца, щепотку соли, ванильный сахар до однородного состояния (без крупинок творога).

Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать до однородности. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ст. л. молока.

Тесто выливаем в форму объемом как минимум 1,5 литра (выпечка увеличивается в объеме). Немного проводим концом ложки или узкой лопаткой по дну, чтобы тесто заполнило его рельефные части. Выравниваем поверхность теста.
Ставим в СВЧ-печь на 14 минут на максимальной мощности (у меня 1100 Вт). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если сухая - не допекайте, несмотря на то, что выпечка может казаться сырой. Если шпажка влажная, допекайте по 1 минуте. Готово!
Как видно на фото, во время выпечки тесто сильно увеличивается в объеме.
2-3 минуты выпечка остывает, мы отгибаем края формы (если это силикон) и видим, что выпечка не прилипла. накрываем форму решеткой для остывания и переворачиваем. Кекс легко и без усилилий выйдет из формы.

Кекс немного "жидковат", сотрясается, как буд-то сырой. На нем видны мокроватые места. Но внутри него еще идут процессы: по мере остывания кекс отдаст лишнюю влагу и "дойдет", структура его уплотнится, но останется нежной и рассыпчатой как при выпечке в духовке. Тогда его можно обсыпать сахарной пудрой, облить помадкой или лазурью и нарезать. Но обычно я нарезаю сразу: домашние уже ждут, так как к этому времени уже чай-кофе подоспел. Ведь выпечка в СВЧ тем и хороша, что можно получить отменный домашний десерт на скорую руку.
Приятного аппетита!

Приготовление
Сливочное масло порезать кубиками и растопить в СВЧ в емкости, в которой затем будем печь кекс.
В чаше миксера (или венчиком вручную) смешать пачку творога, сахар, яйца, щепотку соли, ванильный сахар до однородного состояния (без крупинок творога).

Добавить растопленное сливочное масло, муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешать до однородности. Если тесто получилось слишком густым, добавьте ст. л. молока.


Тесто выливаем в форму объемом как минимум 1,5 литра (выпечка увеличивается в объеме). Немного проводим концом ложки или узкой лопаткой по дну, чтобы тесто заполнило его рельефные части. Выравниваем поверхность теста.
Ставим в СВЧ-печь на 14 минут на максимальной мощности (у меня 1100 Вт). Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если сухая - не допекайте, несмотря на то, что выпечка может казаться сырой. Если шпажка влажная, допекайте по 1 минуте. Готово!
Как видно на фото, во время выпечки тесто сильно увеличивается в объеме.
2-3 минуты выпечка остывает, мы отгибаем края формы (если это силикон) и видим, что выпечка не прилипла. накрываем форму решеткой для остывания и переворачиваем. Кекс легко и без усилилий выйдет из формы.

Кекс немного "жидковат", сотрясается, как буд-то сырой. На нем видны мокроватые места. Но внутри него еще идут процессы: по мере остывания кекс отдаст лишнюю влагу и "дойдет", структура его уплотнится, но останется нежной и рассыпчатой как при выпечке в духовке. Тогда его можно обсыпать сахарной пудрой, облить помадкой или лазурью и нарезать. Но обычно я нарезаю сразу: домашние уже ждут, так как к этому времени уже чай-кофе подоспел. Ведь выпечка в СВЧ тем и хороша, что можно получить отменный домашний десерт на скорую руку.
Приятного аппетита!

Программа: 1000 Вт
Время приготовления: 14 мин.