Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 гр.
Дрожжи ( я использую Пакмайя)
10 гр.
Вода теплая
120 мл
Соль
0,5 ч. л.
Помидоры или томатная паста
Сыр
Грибы
Колбаса
Майонез
Специи
Лук
Способ приготовления
Здравствуйте! Поделюсь своим рецептом приготовления пиццы в микроволновке! Честно говорю, вкуснее я пиццы не ела, готовлю уже много лет ( с 1998 года). У меня \"Мулинекс\", мощность 1100 Вт, емкость 27 л, оснащена устройством автоматического программирования \"Диалог\" и устройством ручного управления!
200 гр муки, 10 гр дрожжей ( я использую Пакмайя), 1/2 ч. л. соли и 120 мл теплой воды. Перемешать в течение 2 минут, добиваясь воздушности теста. Я делаю тесто сразу на несколько пиц (соответственно все продукты умножаю на количество пиц), потом делю тесто на это же кол-во пиц и получившиеся колобки кладу в миску, накрываю полотенцем. Тесто должно постоять минут 15.
Затем беру 1 кусочек теста, раскатываю и кладу в стеклянную форму ( круглую, специально для пиццы), предварительно смазанную растительным маслом. Кладу так, чтобы получилось с бортиками. На тесто выкладываю зажарку ( из лука, поджаренного на растит. масле с томатом или кетчупом или помидорами без шкурки), затем – слой сыра (натертого на терке), затем – слой грибов ( слегка притомленных на сковородке, чтобы выкипела жидкость), затем – слой колбасы ( я кладу варенку кубиками или отварное мясо кубиками), присыпаю травками по вкусу, затем – слой сыра, сверху – майонез ( я его выкладываю в пакет п/э и делаю в уголочке ма-а-а-аленькую дырочку, и как бы рисую майонезом по пицце), затем – также как майонез – кетчуп.
Включаю микроволновку на режим \" air\" на температуру 250 град для прогрева примерно на 10 мин ( до тех пор, пока она прогреется до 250 град). За это время подготовленная пицца слегка подойдет и тогда можно ставить её на решетку ( низкую) и включить режим микро + air при мощности 170 Вт при температуре 250 град – примерно 15 минут (я выбираю в режиме Диалог \"Пицца\", диаметр 28 см, приготовить). И жду...
Да, небольшое дополнение: я готовлю сразу в 2-х формочках: в форме для пиццы и в крышке от мкв кастрюльки ( такой же диаметр – 26-28 см). Поэтому я сразу делаю 2 пиццы -заготовки, пока одна печется, вторая – подходит. Как только первую вытащила – ставлю вторую.
Настоятельно рекомендую – попробуйте! Если что не понятно, спрашивайте, я уже многих научила печь такую вкуснятину!!! Буду рада, если понравится!!! Постараюсь в ближайшее время выставить пиццу в фотке!!!
200 гр муки, 10 гр дрожжей ( я использую Пакмайя), 1/2 ч. л. соли и 120 мл теплой воды. Перемешать в течение 2 минут, добиваясь воздушности теста. Я делаю тесто сразу на несколько пиц (соответственно все продукты умножаю на количество пиц), потом делю тесто на это же кол-во пиц и получившиеся колобки кладу в миску, накрываю полотенцем. Тесто должно постоять минут 15.
Затем беру 1 кусочек теста, раскатываю и кладу в стеклянную форму ( круглую, специально для пиццы), предварительно смазанную растительным маслом. Кладу так, чтобы получилось с бортиками. На тесто выкладываю зажарку ( из лука, поджаренного на растит. масле с томатом или кетчупом или помидорами без шкурки), затем – слой сыра (натертого на терке), затем – слой грибов ( слегка притомленных на сковородке, чтобы выкипела жидкость), затем – слой колбасы ( я кладу варенку кубиками или отварное мясо кубиками), присыпаю травками по вкусу, затем – слой сыра, сверху – майонез ( я его выкладываю в пакет п/э и делаю в уголочке ма-а-а-аленькую дырочку, и как бы рисую майонезом по пицце), затем – также как майонез – кетчуп.
Включаю микроволновку на режим \" air\" на температуру 250 град для прогрева примерно на 10 мин ( до тех пор, пока она прогреется до 250 град). За это время подготовленная пицца слегка подойдет и тогда можно ставить её на решетку ( низкую) и включить режим микро + air при мощности 170 Вт при температуре 250 град – примерно 15 минут (я выбираю в режиме Диалог \"Пицца\", диаметр 28 см, приготовить). И жду...
Да, небольшое дополнение: я готовлю сразу в 2-х формочках: в форме для пиццы и в крышке от мкв кастрюльки ( такой же диаметр – 26-28 см). Поэтому я сразу делаю 2 пиццы -заготовки, пока одна печется, вторая – подходит. Как только первую вытащила – ставлю вторую.
Настоятельно рекомендую – попробуйте! Если что не понятно, спрашивайте, я уже многих научила печь такую вкуснятину!!! Буду рада, если понравится!!! Постараюсь в ближайшее время выставить пиццу в фотке!!!