Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Крабовые палочки или мясо крабов
200 гр
Хлебные крошки (белые)
100 гр
Хлебные крошки (черные) или другая панировка
3 ст. л.
Яйцо сырое
2 шт
Лимонный сок
2 ч. л.
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления
1. Черные крошки поджарить на крисп-тарелке без масла на комби (МВ+конвекция) 5 мин-помешать+2 мин
у меня крошки были из свежего хлеба)


[/list]

[/list]

[/list]

[/list]
потом в черные крошки


[/list]
перевернуть шарики и еще МВ (300)+гриль на 2 мин

[/list]
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

у меня крошки были из свежего хлеба)

- Измельчить крабы

[/list]
- Смешать крабы, белые крошки, соль, перец, лимонный сок желток 1-го яйца.

[/list]
- Сформировать шарики небольшого размера

[/list]
- Каждый (или пучками шарик обмакнуть в яйцо

[/list]
потом в черные крошки

- Крисп тарелку предварительно разогреть 3 мин при МВ+гриль
- Налить растительного масла, чтобы покрылось дно, выложить шарики на тарелку (сразу все войдут)
- На низкую решетку поставить крисп блюдо и МВ (450)+гриль 5,5 минут

[/list]
перевернуть шарики и еще МВ (300)+гриль на 2 мин
- Выложить на бумаж полотенце

[/list]
и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Программа: микро комби
Время приготовления: 30 мин.
Порций: большая тарелка
Примечание
Ребенку со шпажек интересно, можно взять на шпажках на природу покушать перед шашлыком, только чередовать шарик с кусочками огурца или чего-то еще
Можно каждую на отдельную шпажку для канапэ + соус.
Хороши как холодные, так и горячие.
Можно каждую на отдельную шпажку для канапэ + соус.
Хороши как холодные, так и горячие.