Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Форель слабосоленая филе
100 гр.
Хлеб белый пшеничный
50 гр.
Конфеты грильяж с фундуком
30 гр.
Крем-чиз (сливочный сыр) около
40 гр.
Шнит-лук для украшения
Кедровые орешки
1 ст. л.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Форель нарезать неширокими полосками потоньше.
Готовим начинку.
Хлеб лучше брать пшеничный с нейтральным вкусом. Не черствый, но и не свежий. Отлично подойдет "вчерашний". Освободим его от корочки и половину смешаем с орешками. Разделить начинку на две части. В одну добавим крем-чиз и немного присолим, а другую половину оставим.
Узкими длинными пластиками нарезать форель. Свернем рулетиком и расправим "розочкой". В основание цветка ложечкой вложить немного начинки, обмакнуть в сок лимона и в крошки. Поставить розочку на блюдо.
Розочки сбрызнуть соком лимона. В каждый цветочек вложить немного грильяжа. Украсить шнит-луком.
Подается закуска в охлажденном виде. Вкус украсит и освежит мякоть грейпфрута или ягода клубники.
Примечание
Вкусно, легко, необычно, красиво!
С любовью, Ваш Туманчик
С любовью, Ваш Туманчик