Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Ингредиенты
Редька
2 шт.
Соль, масло льняное
Способ приготовления
Редьку чистим, режем или тонкими ломтиками (классический вариант), или трем на терке.
Солим, оставляем на некоторое время, чтобы ушел резкий вкус. Можно сразу есть, а можно заправить льняным маслом.
Запиваем светлым пивом.
Такая закуска вполне в духе Октоберфеста.
Во-первых, редька к этому времени набирает свои самые лучшие полезные и вкусовые качества.
Во-вторых при поедании мясных деликатесов редька очень хорошо улучшает пищеварение.
Можно редьку мариновать – режем или трем на терке, заливаем самым простым маринадом – вода+уксус+ соль+сахар.
Можно также редьку потушить – но это на большого любителя; я пробовала в гостях у друзей-фогтландцев – ну как бы местный деликатес.
Но лучше всего – свеженатертая, с луком, растительным маслом или сметаной и со свежезасоленным салом!
Солим, оставляем на некоторое время, чтобы ушел резкий вкус. Можно сразу есть, а можно заправить льняным маслом.
Запиваем светлым пивом.
Такая закуска вполне в духе Октоберфеста.
Во-первых, редька к этому времени набирает свои самые лучшие полезные и вкусовые качества.
Во-вторых при поедании мясных деликатесов редька очень хорошо улучшает пищеварение.
Можно редьку мариновать – режем или трем на терке, заливаем самым простым маринадом – вода+уксус+ соль+сахар.
Можно также редьку потушить – но это на большого любителя; я пробовала в гостях у друзей-фогтландцев – ну как бы местный деликатес.
Но лучше всего – свеженатертая, с луком, растительным маслом или сметаной и со свежезасоленным салом!
Примечание
Редька содержит клетчатку, аминокислоты, витамины группы В, минералы. Но важнее всего в этом корнеплоде глюкозинолаты, которые способствуют образованию желчи и очищению желчного пузыря. Редька очень полезна при высокой нагрузке на печень или при проблемах с пищеварением. Рекомендовано есть ее после «тяжелых» блюд, чтобы организму было проще с ними справиться.
• Обязательный продукт для иммуномодуляции и детокса.
• Прямое влияние на микробиоту кишечника, а именно состав нашей микробиоты: баланс бактерий определяет силу иммунитета.
• Черная редька повышает количество бифидобактерий в кишечнике даже в свежем виде. Ее не просто можно, но и нужно даже детям.
• Дефензин черной редьки губителен для грибов candida albicas, возбудителя молочницы.
• Глюкозинолаты (GSL) — это anti-аде-вещества, которые содержатся только в крестоцветных, много их в черной редьке. Это антиоксиданты, обладают противораковыми, противовоспалительными свойствами.
• Также редька — гепатопротектор, защищает и восстанавливает клетки печени.
• Кверцетин редьки улучшает углеводный обмен, чувствительность к инсулину, полезен при диабете.
ЧЕРНАЯ РЕДЬКА
• Обязательный продукт для иммуномодуляции и детокса.
• Прямое влияние на микробиоту кишечника, а именно состав нашей микробиоты: баланс бактерий определяет силу иммунитета.
• Черная редька повышает количество бифидобактерий в кишечнике даже в свежем виде. Ее не просто можно, но и нужно даже детям.
• Дефензин черной редьки губителен для грибов candida albicas, возбудителя молочницы.
• Глюкозинолаты (GSL) — это anti-аде-вещества, которые содержатся только в крестоцветных, много их в черной редьке. Это антиоксиданты, обладают противораковыми, противовоспалительными свойствами.
• Также редька — гепатопротектор, защищает и восстанавливает клетки печени.
• Кверцетин редьки улучшает углеводный обмен, чувствительность к инсулину, полезен при диабете.