Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая
1 шт
Лук красный
1 шт
Селльдерей черешковый
1-2черешка
Яблоки
1-2 шт
Сметана
100 г
Сыр типа "Филадельфия"
50 г
Клюква или брусника
50 г
Смесь пяти перцев
0,5 ч л
Укроп и петрушка
Лимонный сок
1 ст л
Яблоки для чашечек ( по необходимости
Способ приготовления
Сельдь, яблоки, сельдерей, лук нарезать мелкими кубикоми. Лук посыпать щепоткой сахара, полить лимонным соком и промять руками, добавить к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку: сметану смешать с сыром, добавить мелко порезанные укроп и петрушку и свежесмолотый перец.
Заправить салат и дать настояться в холодильнике пару часов.
Перед подачей добавить клюкву или бруснику.
Приготовить заправку: сметану смешать с сыром, добавить мелко порезанные укроп и петрушку и свежесмолотый перец.
Заправить салат и дать настояться в холодильнике пару часов.
Перед подачей добавить клюкву или бруснику.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5-6 шт
Примечание
Если подавать порционно в яблоках, то использовать мякоть, оставшуюся при приготовлении чашечек (примерно от 2-3 шт.).
Приятного аппетита
Приятного аппетита