Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные желудки
1 кг
Большая луковица
1 шт.
Раст. масло
2 ст. л.
Соевый соус
1-2 ст. л.
Зира
1 ч. л.
Куркума
1 ч. л.
Петрушка, укроп сушеные (или свежие)
Свежесмолотая смесь
4 перцев
(белый, черный, красный, зеленый)
(белый, черный, красный, зеленый)
Соль
Способ приготовления
Куриные желудки очистить от внутренней желтой пленки (если вдруг производитель сфилонил ), хорошо промыть, порезать на 2-3 части каждый.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда желудки и накрыть крышкой. Лук очистить и мелко нашинковать, добавить к желудкам, посолить, хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Добавить соевый соус и все оставшиеся приправы (если зелень свежая, ее лучше добавить минут за 5 до готовности), досолить, если нужно. Тушить под крышкой на медленном еще 40 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить туда желудки и накрыть крышкой. Лук очистить и мелко нашинковать, добавить к желудкам, посолить, хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
Добавить соевый соус и все оставшиеся приправы (если зелень свежая, ее лучше добавить минут за 5 до готовности), досолить, если нужно. Тушить под крышкой на медленном еще 40 минут.
Примечание
Простое блюдо на обед в будний день. Готовлю не первый раз, но вчера получилось особенно вкусно (из-за сочетания приправ), поэтому решила поделиться с вами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!