Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
1 средняя курица (разделать на
8 частей)
Оливковое масло
4-5 ст. ложек
Чеснок (очистить и слегка придавить)
5-6 зубчиков
Несколько веточек шалфея
Соль, черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус (красный)
1/2 стак.
Мёд
1 ч. л. (факультативно)
Способ приготовления
Рецепт из серии: ноль усилий - максимум результат!!!
1. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей. Обжарить с двух сторон, так чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
2. Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на маленьком огне в течении часа, время от времени переворачивая куски курицы.
П. С. При приготовлении будет исходить резкий уксусный запах... Не пугайтесь! В тарелках кислого запаха не будет, а будет дивный аромат чудесно приготовленной курочки
Мед я добавила в соус от себя, получилось - просто отпад!!! Честное слово!!!
1. Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей. Обжарить с двух сторон, так чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
2. Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим на маленьком огне в течении часа, время от времени переворачивая куски курицы.
П. С. При приготовлении будет исходить резкий уксусный запах... Не пугайтесь! В тарелках кислого запаха не будет, а будет дивный аромат чудесно приготовленной курочки
Мед я добавила в соус от себя, получилось - просто отпад!!! Честное слово!!!
Примечание
Рецепт от Бени Сайде я нашла в журнале мой любимой Сонечки-Бухгалтера