Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 шт.
Черный свежемолотый перец
1/3ч. л.
Свежемолотый кориандр
1ч. л.
Паприка сладкая
2ч. л.
Приправа для курицы гриль
2ч. л.
Оливковое масло
1ст. л.
Лавровый лист
2шт.
Чеснок
1гол.
Лук зеленый
150гр.
Кинза свежая
70 гр.
Петрушка
70гр.
Черемша, если есть
1 пучок
Соленая зелень вместо соли-зеленый лук, петрушка
1 ст. л.
Способ приготовления

Курицу почистить, удалить кожу, промыть, замариновать специями и приправами.

Дать мариноваться 1 час, затем порезать зелень, и зеленый лук, добавить к курочке, тщательно распределить по курице зелень.


Выдавить головку чеснока.


Завернуть в бумагу для запекания и в фольгу и через час отправить в духовку запекаться при температуре 200гр. 1 час 20 минут, затем выключить духовку и оставить курочку еще минут 30!
Примечание
Рецепт с добавлением зелени нафантазировал сам, таких рецептов не видел и не слышал! Курочка получилась сочная, ароматная, аромат черемши это и есть изюминка этого рецепта!!!