Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Куриные бедра
1200 г
Для маринада:
Лук шалот (или красный лук)
5 шт (2 шт)
Чеснок
5 зубчиков
Тимьян
8 веточек
Оливковое масло
3-4 ст. л
Уксус бальзамический
2 ст. л
Помидоры в собственном соку
550-600 г
Соль
1 ч. л
Сахар
1 ч. л
Маслины без косточек
100 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок порубить, переложить в ёмкость для маринования.
Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец, листики тимьяна, перемешать.
Помидоры (лучше брать очищенные, без кожицы) раздавить руками, добавить вместе с соком в соус.
Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир.
Переложить в ёмкость к соусу, добавить маслины, перемешать. Убрать в холодильник на 24 часа.

Переложить курицу вместе с соусом в жаропрочное блюдо для запекания.
Запекать около часа при температуре 220С градусов. Во время приготовления кусочки курицы пару раз перевернуть.
Подавать сразу с молодым картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Очень вкусная птичка. Попробуйте!
Добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль, сахар, свежемолотый черный перец, листики тимьяна, перемешать.
Помидоры (лучше брать очищенные, без кожицы) раздавить руками, добавить вместе с соком в соус.
Курицу помыть, обсушить, срезать лишний жир.
Переложить в ёмкость к соусу, добавить маслины, перемешать. Убрать в холодильник на 24 часа.

Переложить курицу вместе с соусом в жаропрочное блюдо для запекания.
Запекать около часа при температуре 220С градусов. Во время приготовления кусочки курицы пару раз перевернуть.
Подавать сразу с молодым картофелем или рисом.
Приятного аппетита!

Очень вкусная птичка. Попробуйте!
Примечание
Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой.