Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица
1 кн 500 г
Лимоны
3 шт
Тимьян
3 - 5 веточек
Масло сливочное
100 г
Аджика
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт курочки - на этот раз лимонной, со вкусом и ароматом аджики. Приготовленная в масле с аджикой, курочка получается с нежной хрустящей корочкой и очень сочным мясом.
Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с аджикой. Перемешиваем тщательно.
Смесью соли и перца натираем внутри курицы.
Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон.
Форму для запекания выстилаем фольгой, укладываем на нее в центр ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна.
На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Часть ломтиков лимона укладываем внутрь курицы.
Духовку нагреваем до 220*С и готовим курицу 20 минут.
Снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся "аджиковым" маслом и готовим еще 1 час.
Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.
Ароматная курочка, с хрустящей корочкой, пропитанной в меру острым маслом из аджики. Небольшая лимонная кислинка придает пикантности.
Приятного аппетита!
Размягченное масло комнатной температуры смешиваем с аджикой. Перемешиваем тщательно.
Смесью соли и перца натираем внутри курицы.
Маслом с аджикой натираем всю курицу со всех сторон.
Форму для запекания выстилаем фольгой, укладываем на нее в центр ломтики лимонов, посыпаем их листиками тимьяна.
На лимоны укладываем курицу грудкой вниз. Часть ломтиков лимона укладываем внутрь курицы.
Духовку нагреваем до 220*С и готовим курицу 20 минут.
Снижаем температуру до 140*С, переворачиваем курицу грудкой вверх, снова смазываем оставшимся "аджиковым" маслом и готовим еще 1 час.
Готовую курицу подержим под фольгой еще 10-15 минут и подаем.
Ароматная курочка, с хрустящей корочкой, пропитанной в меру острым маслом из аджики. Небольшая лимонная кислинка придает пикантности.
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Порций: 4 -6 порций