Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе)
500 г
Маринад
100 мл
Простокваша (кефир)
100 мл
Прованские травы (сушеная смесь)
1/3 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Панировка
Мука в/с
100 г
Яйцо (С1)
1 шт.
Сыр
100 г
Чипсы картофельные (с солью)
50 г
Растительное масло (для смазывания)
2 ст. л.
Способ приготовления
Филе куриной грудки нарезать полосками 2 см.
Переложить в миску. Влить простоквашу, соевый соус, добавить смесь прованских трав, натёртый чеснок, соль, перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться минимум на 1 час.
Для панировки чипсы измельчить в блендере до состояния крупных кусочков. Перед самим приготовлением сыр натереть на крупной тёрке и смешать с измельчёнными чипсами. Яйцо взбить в отдельной миске.
Замаринованные кусочки курицы обвалять в муке.
Затем в яйце.
Затем в сырно-чипсовой панировке.
Выложить в форму для запекания (или противень), хорошо смазанную растительным маслом. Всё тоже самое проделать с остальными кусочками. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 20 минут до готовности и красивого золотистого цвета. Смотрите по своей духовке.
Приятного аппетита!

Программа: Духовка
Время приготовления: 30 мин.
Примечание
Нежнейшая сочная курочка в оригинальной панировке . Чипсы должны быть именно из картофеля, а не из картофельного пюре, и без всяких вкусовых добавок, кроме соли. Попробуйте приготовить!
Идею панировки в чипсах увидела в кулинарном журнале.
Идею панировки в чипсах увидела в кулинарном журнале.