Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курятина (можно свинину)
800 г
Картофель
700 г
Квашеная капуста
500 г
Сливочное масло
50 г
Мясной бульон
250 мл
Тёртый сыр (по желанию)
100 г
Соль, перец и др. приправы
по вкусу
Клюква для украшения
Способ приготовления
Мясо порезать на маленькие кусочки и приправить солью и перцем. У меня были окорочка без кожи и косточек, а можно и свининку.
Картофель порезать тонкими ломтиками (я на бёрнере).
Выложить часть капусты, накрыть курочкой
Дальше слой картофеля, присолить
После повторять слои пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить бульоном и выложить кусочки масла
Запекать под крышкой при температуре 175 С приблизительно 1,5-2 часа
За 10 минут до окончания присыпать тёртым сыром
Украсить готовое блюдо клюквой. Приятного аппетита!
Картофель порезать тонкими ломтиками (я на бёрнере).
Выложить часть капусты, накрыть курочкой
Дальше слой картофеля, присолить
После повторять слои пока не кончатся ингредиенты. Сверху полить бульоном и выложить кусочки масла
Запекать под крышкой при температуре 175 С приблизительно 1,5-2 часа
За 10 минут до окончания присыпать тёртым сыром
Украсить готовое блюдо клюквой. Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.