Ssylka

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Ребрышки свиные
2 кг
Картофель ~
1 кг
Квашеная (соленая) капуста
500-700 гр
Мёд
3-4 ст л
Тимьян сушеный
2 ч л
Розмарин сушеный
2 ч л
Растительное масло
2 ст л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Ребрышки режу порционно, по 3-4 ребрышка на порцию. В этот раз была грудинка, поэтому резала по одному, выкладываю в МВ. Смешиваю соль, мед, тимьян, розмарин. Руками обмазываю каждый кусочек в это смеси.

Если есть домашняя квашеная (соленая) капуста, ее выкладываю на дно под ребрышки.
 Картофель режу кусочками-дольками, перемешиваю в миске с растительным маслом и солью

и выкладываю в МВ по периметру.

Время - 6ч, режимов у меня нет, но это время соответсвует самому горячему уровню. Часика через 3 открываю крышку и перемешиваю ребра, второй раз, еще через 2 часа.

Программа: высокий режим
Время приготовления: 6 ч.

Похожие рецепты

Похожее

маугли
а воды сколько?

kirch
Приготовила ребрышки с квашеной капустой, но без картошки. Вкусно очень. Спасибо за рецептик

маугли
kirch, скажи, пожалуйста. а как капуста, ты ее обжариваешь или как

kirch
Нет, капусту не обжаривала. Я для медленки вообще ничего не обжариваю. Когда только купила, по привычке что-то обжаривала, лук или мясо, а сейчас нет и мне так даже больше нравится, хотя люблю все жареное

Улыбка
Готовила строго по рецепту (тестирую новую кастрюльку), понравилось, особенно приправа для ребрышек, буду готовить и дальше, но без картофеля, он с квашеной капустой не дружит, его лучше отдельно и подать гарниром, а можно и без него, но доча любит... Спасибо за рецепт, Лика

Anchic
он с квашеной капустой не дружит

А почему не дружит? Иногда готовлю картошку с квашеной капустой. Единственное, я готовлю просто на плите, поэтому обжариваю отдельно капусту, отдельно картошку, одновременно на двух конфорках. А потом их соединяю и туда ещё томатной пасты. Получается очень вкусно.

Таньча
А почему не дружит

Если готовить вместе, картошка будет жёсткой. А если делать как ты, то всё отлично будет.

NatalyaB
его лучше отдельно и подать гарниром,
Вот, мне тоже нравится отдельно. Разварной картофель.
Ребрышки чуть обжарить с луком, капусту туда (промыть, если необходимо), можно чуть-чуть сыро-копченого бекона добавить. И тушить до победы хоть в чем: в сотейнике на плите, в медленноварке, в мультиварке... Как же это вкусно!

Anchic
Если готовить вместе, картошка будет жёсткой. А если делать как ты, то всё отлично будет.
Ясно. Я думала, что тут по рецепту картошка с капустой разделены мясом, причём картошка сверху, поэтому должна приготовиться. Так-то да, от кислоты картошка останется хрустящей.

Рыбёшка

Порядок варки картошки с квашеной капустой

Загрузила медленку. Без картошки, картошку просто сварю целиком. Завтра будем хомячить
Картошка с квашеной капустой очень дружат, но смешаные в уже готовом виде. Готовить вместе не вариант, вообще не стОит потому, что кислота капусты не даёт картошке отварится до нужной мягкости, картошка дубеет. Поэтому готовить только отдельно.
И если варим щи, то очередность закладки картошка/капуста зависит от того какая взята капуста, свежая или квашеная. Если квашеная, то сначала идут картошка до готовности, и только потом кппуста.
Если капуста свежая, то наоборот, 1 – капуста, 2 – картошка.
Заранее ничего не тушу и не жарю (ЖКТ 🤷), за исключение солянки, но это очень редко.

OlgaGera
И если варим щи
В первое, где есть кислота, кладу картоху целиком. И когда сварилась картошка, разминаю её толкушкой. Славно получается. Внутри картошка мягкая и разваренная.

Рыбёшка
OlgaGera, Лёлька, конечно, картошка вареная, но она всё равно дубоватая, не рассыпчая, не развареная, не пушистая что ли. Она даже внешне выглядит по разному, не могу объямнить точнее. И, конечно, зависит от сорта, крахмалистая или нет.

Anchic
И если варим щи, то очередность закладки картошка/капуста зависит от того какая взята капуста

У меня не зависит. Капуста всегда последняя, после томата и варится буквально одну минуту.

Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте