Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем

Категория: Мясные блюда
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем

Ингредиенты

Ребрышки свиные
2 кг
Картофель ~
1 кг
Квашеная (соленая) капуста
500-700 гр
Мёд
3-4 ст л
Тимьян сушеный
2 ч л
Розмарин сушеный
2 ч л
Растительное масло
2 ст л
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Ребрышки режу порционно, по 3-4 ребрышка на порцию. В этот раз была грудинка, поэтому резала по одному, выкладываю в МВ. Смешиваю соль, мед, тимьян, розмарин. Руками обмазываю каждый кусочек в это смеси.
 

  Если есть домашняя квашеная (соленая) капуста, ее выкладываю на дно под ребрышки.
 Картофель режу кусочками-дольками, перемешиваю в миске с растительным маслом и солью
 

 и выкладываю в МВ по периметру.
 

 Время - 6ч, режимов у меня нет, но это время соответсвует самому горячему уровню. Часика через 3 открываю крышку и перемешиваю ребра, второй раз, еще через 2 часа.

Программа: высокий режим
Время приготовления: 6 ч.

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем

маугли
а воды сколько?

kirch
Приготовила ребрышки с квашеной капустой, но без картошки. Вкусно очень. Спасибо за рецептик

Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем

маугли
kirch, скажи, пожалуйста. а как капуста, ты ее обжариваешь или как

kirch
Нет, капусту не обжаривала. Я для медленки вообще ничего не обжариваю. Когда только купила, по привычке что-то обжаривала, лук или мясо, а сейчас нет и мне так даже больше нравится, хотя люблю все жареное

Улыбка
Готовила строго по рецепту (тестирую новую кастрюльку), понравилось, особенно приправа для ребрышек, буду готовить и дальше, но без картофеля, он с квашеной капустой не дружит, его лучше отдельно и подать гарниром, а можно и без него, но доча любит... Спасибо за рецепт, Лика



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте