Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Корейка или шейка свиная
Лук
Лук порей
Петрушка корень
Морковь
Сельдерей корень и листья
Бальзамико
1ст. л
Коньяк
30мл
Специи
Для соуса
Или крахмал с водой
Или черный хлеб, замоченный в сметане с водой или сливках
Способ приготовления
Вышел у нас вчера маленький спор про медленноварку.
В доказательство сразу привожу местный рецепт.
Количество ингредиентов зависит от величины горшочка, и от аппетита)))
Итак, свинину режем на куски произвольно. Лук, порей. морковь, петрушку, сельдерей режем на мелкие кусочки, складываем в медленноварку, мясо кладем туда же, солим, добавляем ныжные вам специи, у меня только перец.
Наливаем ложку бальзамико, коньяк и все перемешиваем.
Если вам блюдо нужно побыстрее, ставим на хай, а если к вечеру, то на лоу. Все.
По рецепту в конце приготовления нужно жидкость от мяса слить и загустить крахмалом.
Я не люблю крахмальные соусы, поэтому порезала кусочек черного хлеба, залила его разбавленноий водой сметаной, и в середине готовки, часа через 3 вылила в горшок.
У меня готовилось еще пару часов, то есть три часа на хай и пара часов на лоу.
Вот такая вкуснота получается при практически ничегонедалании!!!
Приятного аппетита!!
В доказательство сразу привожу местный рецепт.
Количество ингредиентов зависит от величины горшочка, и от аппетита)))
Итак, свинину режем на куски произвольно. Лук, порей. морковь, петрушку, сельдерей режем на мелкие кусочки, складываем в медленноварку, мясо кладем туда же, солим, добавляем ныжные вам специи, у меня только перец.
Наливаем ложку бальзамико, коньяк и все перемешиваем.
Если вам блюдо нужно побыстрее, ставим на хай, а если к вечеру, то на лоу. Все.
По рецепту в конце приготовления нужно жидкость от мяса слить и загустить крахмалом.
Я не люблю крахмальные соусы, поэтому порезала кусочек черного хлеба, залила его разбавленноий водой сметаной, и в середине готовки, часа через 3 вылила в горшок.
У меня готовилось еще пару часов, то есть три часа на хай и пара часов на лоу.
Вот такая вкуснота получается при практически ничегонедалании!!!
Приятного аппетита!!
Примечание
Кстати, это можно сказать базовый рецепт.
Вы можете делать мясо с различными добавками, грибами, овощами, с томатом, с огурцами.
Вы можете делать мясо с различными добавками, грибами, овощами, с томатом, с огурцами.