Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ножка козла или барашка
1,8 кг
Сало для шпика
50 гр
Курага
50 гр
Миндаль
50 гр
Джем абрикосовый для обмазки
2 ст ложки
Соевый соус
2 ст ложки
Травы чабрец, петрушка, розмарин...
Картофель на гарнир
1,5 кг
Способ приготовления
приготовила ножку-удалила кость.

Натерла её солью, приготовила сало и розмарин для шпигования, нашпиговала, Затем приготовила сухие травы, и натерла мясо травами, И в таком виде отправила в холодильник, под морозилку. на 1-2 суток.


Я её нафаршировала миндалем и курагой.

И отправила в медленноварку, полив соусом, добавив 200 мл воды.
Соус-абрикосовый джем+соевый соус
Готовила 3 часа на сильном режиме, а потом переключила на подогрев.
И на подогреве нога сидела в медленноварке часов 5 до ужина.
Вот как она выглядела в разрезе


Натерла её солью, приготовила сало и розмарин для шпигования, нашпиговала, Затем приготовила сухие травы, и натерла мясо травами, И в таком виде отправила в холодильник, под морозилку. на 1-2 суток.


Я её нафаршировала миндалем и курагой.


И отправила в медленноварку, полив соусом, добавив 200 мл воды.
Соус-абрикосовый джем+соевый соус
Готовила 3 часа на сильном режиме, а потом переключила на подогрев.
И на подогреве нога сидела в медленноварке часов 5 до ужина.
Вот как она выглядела в разрезе

Программа: высокий режим+подогрев
Время приготовления: 5 ч.
Примечание
А теперь о вкусе, ведь так всего много было.
4 Соус-не стандартный, тоже переживала.
Но легкая сладость, вкус соевого соуса потерялся, видно как то он сладость нейтрализовал.
Мне больше нравятся сладкие соусы с фруктовой ноткой, чем чесночные.
[/list]
Было очень вкусно!
- Из трав слышен розмарин, других как то я не ощутила.
- Сало -очень приятно подает" на зуб", мне понравилось.
- Курага и миндаль-курага распарилась, очень приятная, кисленькая.
4 Соус-не стандартный, тоже переживала.
Но легкая сладость, вкус соевого соуса потерялся, видно как то он сладость нейтрализовал.
Мне больше нравятся сладкие соусы с фруктовой ноткой, чем чесночные.
[/list]
Было очень вкусно!