Ssylka

Ножка фаршированная курагой и миндалем

Категория: Мясные блюда
Ножка фаршированная курагой и миндалем

Ингредиенты

Ножка козла или барашка
1,8 кг
Сало для шпика
50 гр
Курага
50 гр
Миндаль
50 гр
Джем абрикосовый для обмазки
2 ст ложки
Соевый соус
2 ст ложки
Травы чабрец, петрушка, розмарин...
Картофель на гарнир
1,5 кг

Способ приготовления

 приготовила ножку-удалила кость.


 

Натерла её солью, приготовила сало и розмарин для шпигования, нашпиговала, Затем приготовила сухие травы, и натерла мясо травами, И в таком виде отправила в холодильник, под морозилку. на 1-2 суток.


 



Я её нафаршировала миндалем и курагой.



И отправила в медленноварку, полив соусом, добавив 200 мл воды.


 Соус-абрикосовый джем+соевый соус


 Готовила 3 часа на сильном режиме, а потом переключила на подогрев.


 И на подогреве нога сидела в медленноварке часов 5 до ужина.


 Вот как она выглядела в разрезе


 

Программа: высокий режим+подогрев
Время приготовления: 5 ч.

Примечание

А теперь о вкусе, ведь так всего много было.
  • Из трав слышен розмарин, других как то я не ощутила.
это хорошо-розмарин очень подходит к мясу и картофелю.
  • Сало -очень приятно подает" на зуб", мне понравилось.
  • Курага и миндаль-курага распарилась, очень приятная, кисленькая.
за миндаль боялась, так как он у меня горький, но после термическ обработки горечь ушла. Самому мясу он ни вкуса ни запаха не придал, но когда попадался, то было очень вкусно.
4 Соус-не стандартный, тоже переживала.
Но легкая сладость, вкус соевого соуса потерялся, видно как то он сладость нейтрализовал.
Мне больше нравятся сладкие соусы с фруктовой ноткой, чем чесночные.
[/list]

Было очень вкусно!
Ножка фаршированная курагой и миндалем

Похожее




Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Новое на сайте