Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Утиные окорочка
3 шт.
Апельсин (цедра и сок)
1- 0,5 шт
Гранатовый сок или гранатовый соус
0,5 ст. или 1,5 ст. л.
Имбирь (сок)
2 ст. л.
Прованские травы
1 ч. л.
Соль
Лук репчатый
1-2 шт.
Брусника горсть
Черный молотый перец
по вкусу
Гвоздичка
1 шт.
Способ приготовления
Этот рецепт - чистый экспромт. Захотелось окорочков утиных, и, как это случается со мной в последнее время после приобретения среднего размера медленноварки, выбор агрегата для приготовления оказался опять в пользу Рассел Хоббса, хотя первоначально думала готовить в стеклянной форме в духовке. Так же спонтанно сложился и состав маринада.
Есть еще маленький нюанс при подаче - в соус добавила размятую свежую бруснику.
Приготовление
- Крупные куски утки вымыть, обсушить. Хорошо посолить. Кусочек имбиря натереть на терке и выжать сок (или нарезать на мелкие кусочки). Гранатовый сок смешать с апельсиновым соком и цедрой, добавить специи, имбирь, хорошо перемешать. Выдержать в этой смеси куски утки несколько часов или ночь в холодильнике. В процессе перевернуть куски утки один раз.
- Утку слегка обсушить от маринада и обжарить на раскаленной сковороде без масла пару минут
с каждой стороны. В процессе досолить и поперчить и обсыпать душистыми травами.
- Убрать обжаренную утку и на выделившемся соке обжарить нарезанный полукольцами лук.

- Лук выложить на дно медленноварки, добавить гвоздичку, несколько горошин душистого перца, поверх лука уложить куски утки, полить утку маринадом.
- Готовить утку 1 час на High, далее 3 часа на Low.
- В соус, который остался после запекания, кладем размороженные и слегка раздавленные ягоды брусники, их свежий вкус очень облагораживает сам соус и придаем ему пикантность. Соус можно протереть через сито. Соус не нагреваем.
- Подаем утку с рисом и соусом со свежей брусникой.

Есть еще маленький нюанс при подаче - в соус добавила размятую свежую бруснику.
Приготовление
- Крупные куски утки вымыть, обсушить. Хорошо посолить. Кусочек имбиря натереть на терке и выжать сок (или нарезать на мелкие кусочки). Гранатовый сок смешать с апельсиновым соком и цедрой, добавить специи, имбирь, хорошо перемешать. Выдержать в этой смеси куски утки несколько часов или ночь в холодильнике. В процессе перевернуть куски утки один раз.- Утку слегка обсушить от маринада и обжарить на раскаленной сковороде без масла пару минут
с каждой стороны. В процессе досолить и поперчить и обсыпать душистыми травами.
- Убрать обжаренную утку и на выделившемся соке обжарить нарезанный полукольцами лук.


- Лук выложить на дно медленноварки, добавить гвоздичку, несколько горошин душистого перца, поверх лука уложить куски утки, полить утку маринадом.
- Готовить утку 1 час на High, далее 3 часа на Low.
- В соус, который остался после запекания, кладем размороженные и слегка раздавленные ягоды брусники, их свежий вкус очень облагораживает сам соус и придаем ему пикантность. Соус можно протереть через сито. Соус не нагреваем.
- Подаем утку с рисом и соусом со свежей брусникой.

Порций: 3 больших порции