Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Домашняя лапша***
500 гр.
Для мясного соуса:
Говядина/ Свинина ( постная)
500 гр.
Лук
2 шт.
Морковь
2 шт.
Редька зеленая
1/2 шт.
Фасоль зеленая Горсть
Перец сладкий
2 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Помидор/ томатная паста
2-3 шт./2 ст. л.
Чеснок
3-4 зубка
Специи: имбирь, кориандр, соль, перец красный острый.
по вкусу.
Масло для жарки
1-2 ст. л.
Для подачи:
Лук маринованный*.
по вкусу.
Аджика / приправа Ладжан*
по вкусу.
Все что отмечено* в описании рецепта.
Способ приготовления
Почему А ля, да потому что рецепт собран из множества витающих в интернете вариантов .
На аутентичность совсем не претендую, напишу как его готовлю я.
По просьбам девочек из темы про Медленноварки выкладываю рецепт именно для этой девайсины, но ниже напишу как его можно приготовить и на плите/ в мульте.
К сожалению рецепт без фото, т. к. выкладывать рецепт и не думала.
Для ленивого беру в магазине хорошие спагетти/ лапшу, лучше итальянские.
Или готовлю дома по этому рецепту.
Готовим соус.
Мясо помыть, порезать кубиком 2#2 см.
Овощи помыть, порезать так:
Лук, помидоры, перец, сельдерей - кубиком.
Морковь, редьку - соломкой.
Фасоль в нарезке не нуждается, если заморозка. Если свежая, то порежьте длиной 2-3 см.
Чеснок мелко.
Переложить в чашу Мд., на этой же сковородке обжарить мясо до корочки, в конце добавить зубчик чеснока.
Мясо положить поверх овощей, добавить специи, 1/ 2 стакана воды.
Режим "Хай" 2 часа, потом режим " Лоу" ещё часа 1.5., далее можно подержать на подогреве.
За 1 час до окончания добавить помидоры и чеснок.
На этом масле обжарить мясо до корочки, затем обжаривая и помешивая добавить овощи, в той же последовательности, включая и помидоры и специи.
Добавить воды так, чтобы прикрыло все и уменьшив огонь потушить 25-30 минут, в конце добавить чеснок.
Пока готовится соус отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой и капнуть растительного масла, чтоб не слиплись до подачи.
Всем приятного аппетита!
На аутентичность совсем не претендую, напишу как его готовлю я.
По просьбам девочек из темы про Медленноварки выкладываю рецепт именно для этой девайсины, но ниже напишу как его можно приготовить и на плите/ в мульте.
К сожалению рецепт без фото, т. к. выкладывать рецепт и не думала.
Про лапшу***.
У меня два варианта, один ленивый, второй " ручной"Для ленивого беру в магазине хорошие спагетти/ лапшу, лучше итальянские.
Или готовлю дома по этому рецепту.
Готовим соус.
Мясо помыть, порезать кубиком 2#2 см.
Овощи помыть, порезать так:
Лук, помидоры, перец, сельдерей - кубиком.
Морковь, редьку - соломкой.
Фасоль в нарезке не нуждается, если заморозка. Если свежая, то порежьте длиной 2-3 см.
Чеснок мелко.
Для Медленноварки вариант:
На масле обжарить, добавляя по очереди : лук, морковь, редьку сельдерей, перец, фасоль.Переложить в чашу Мд., на этой же сковородке обжарить мясо до корочки, в конце добавить зубчик чеснока.
Мясо положить поверх овощей, добавить специи, 1/ 2 стакана воды.
Режим "Хай" 2 часа, потом режим " Лоу" ещё часа 1.5., далее можно подержать на подогреве.
За 1 час до окончания добавить помидоры и чеснок.
Для плиты вариант.
На масле обжарить зубчик чеснока до загорелого цвета, чеснок удалить.На этом масле обжарить мясо до корочки, затем обжаривая и помешивая добавить овощи, в той же последовательности, включая и помидоры и специи.
Добавить воды так, чтобы прикрыло все и уменьшив огонь потушить 25-30 минут, в конце добавить чеснок.
Пока готовится соус отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, промыть водой и капнуть растительного масла, чтоб не слиплись до подачи.
Подача
В глубокую пиалу положить лапшу, сверху мясной соус, ложка маринованного лука и " пимпочка" аджики/ Ладжан.Всем приятного аппетита!
Программа: Медленноварка/ плита/ Мультя.
Порций: Много
Примечание
Про лук***:
Лук мариную как обычно, порезать кубиком, сложить в банку, добавить немного сахара, соли и уксус, банку закрыть и хорошенько потрясти, без фанатизьмУ .
Отправить в холодильник.
Лук в этом блюде Обязателен!!!, на мой вкус в нем весь цимус.
Аджика***
Я обычно использую обычную, магазинную, ту которая вырви глаз
Но, есть у меня рецепт и спецприправы Ладжан, она очень вкусная, иногда и ее готовлю.
Вот её рецепт:
Раскалить в кастрюле 1 стакан растительного масла до дымка, добавить 1/4 ст. красного острого перца ( по оригиналу1 стакан ), хорошо размешать, когда поднимется " пеной" добавить 2 измельчённых головки чеснока и 1/2 стакана кунжута, соль по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
Переложить в баночку, хранить в холодильнике.
Поверьте, это вкусно !!!
Лук мариную как обычно, порезать кубиком, сложить в банку, добавить немного сахара, соли и уксус, банку закрыть и хорошенько потрясти, без фанатизьмУ .
Отправить в холодильник.
Лук в этом блюде Обязателен!!!, на мой вкус в нем весь цимус.
Аджика***
Я обычно использую обычную, магазинную, ту которая вырви глаз
Но, есть у меня рецепт и спецприправы Ладжан, она очень вкусная, иногда и ее готовлю.
Вот её рецепт:
Раскалить в кастрюле 1 стакан растительного масла до дымка, добавить 1/4 ст. красного острого перца ( по оригиналу1 стакан ), хорошо размешать, когда поднимется " пеной" добавить 2 измельчённых головки чеснока и 1/2 стакана кунжута, соль по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
Переложить в баночку, хранить в холодильнике.
Поверьте, это вкусно !!!