Вот рецепт:
0,5 кг острого красного перца очистить от семян. Работаем в перчатках.200 гр чеснока. Перец и соль пропустите через мясорубку. Добавьте 1 стакан молотых семян кориандра,0.5 стакана молотого пажитника.0,5 стакана соли. Все перемешайте. Варить не надо. Если получится немного суховатой можно добавить перец. Сложите в сухую банку. Храните в прохладном месте. Можно употреблять как приправу. можно смазывать мясо или курицу для запекания. Можно взять 2 столовые ложки томатной пасты, добавить 1 ч. л. аджики, сахар по вкусу и развести водой. Получится томатный соус без излишних хлопот. Точно также готовится аджика из зеленного острого перца. Единственное отличие в зеленную аджику желательно добавить 100 гр. молотых грецких орех.
0,5 кг острого красного перца очистить от семян. Работаем в перчатках.200 гр чеснока. Перец и соль пропустите через мясорубку. Добавьте 1 стакан молотых семян кориандра,0.5 стакана молотого пажитника.0,5 стакана соли. Все перемешайте. Варить не надо. Если получится немного суховатой можно добавить перец. Сложите в сухую банку. Храните в прохладном месте. Можно употреблять как приправу. можно смазывать мясо или курицу для запекания. Можно взять 2 столовые ложки томатной пасты, добавить 1 ч. л. аджики, сахар по вкусу и развести водой. Получится томатный соус без излишних хлопот. Точно также готовится аджика из зеленного острого перца. Единственное отличие в зеленную аджику желательно добавить 100 гр. молотых грецких орех.