Ssylka

Аджика "Грузинская" без варки

Категория: Соусы
Аджика «Грузинская» без варки

Ингредиенты

Перец красный, острый
500г.
Чеснок
100г.
Зелень (кинза и петрушка) по рецепту идёт
400г. 300г.
Орехи грецкие
100г.
Кориандр молотый
1ст. л.
Соль (по рецепту
3ст. л., но по мне пересолено получается) 2.5 – 3ст. л.

Способ приготовления

 Вкусная, ароматная, обжигающая аджика?️!
Рецепт без варки, для хранения в холодильнике!
Итак, все просто...
Для начала надеть перчатки, и если надо маску. Я одеваю, т. к. от перца ацки кашляю....
Перец очистить, порезать на кусочки. Чеснок очистить, орехи слегка обжарить на сковороде.
Перец смолоть в блендере /мясорубке.


Добавить орехи, чеснок и кориандр, и опять смолоть.


Зелень помыть, обсушить и мелко мелко порезать!!! Именно порезать, через блендер/мясорубку ни ни ! И добавить к перцу.


Добавить соль, перемешать хорошо.


Прикрыть крышкой, и оставить в тепле на 2 дня. Иногда перемешивать, для лучшего растворения соли.
Готовую аджику переложить в подготовленные баночки, и убрать на хранение в холодильник.
Фсе.


Всем приятного?️!
Ваша Тришка?!
Аджика «Грузинская» без варки

Похожее


rina00
Вот спасибо, только подумала сделать!

клубничка
Ксюша, спасибо! Вчера зять спрашивал

Тришка
Девочки, спасибо за внимание!
Буду рада, если понравится!

Люсенька
Тришка, Ксюша, вот спасибо!
У меня муж из племени огнеедов, разные аджики поглощает аки компот.
Куплю перцев и сделаю....

Тришка
Люсенька, Люся, у меня муж такой же, аджику только с тортом не ест!
Буду рада, если понравится!

metel_007
Тришка, Ксюша, уже сделала, после ужина листаю И⃰, а там аджичка, а у меня 400 грамм перца бесхозных лежат, так я за 10 минут все быстренько замутила
Спасибо, классный рецепт

Светлана777
Ксюша, спасибо за рецепт, приеду в выходные в деревню сделаю и по этому рецепту,
Куплю перцев
эх, жаль что далеко, а то бы поделилась, я в этом году огородница..хренова. насадила всего не зная как оно плодоносит, теперь ношусь как дурень со ступой, перец острый уродил так, что я и не ожидала, красного 2 корзины 14л -х сорвала в погреб закинула, мелкий желтый (такого и не видела, кустами в горшки пересадила, но он уже поспел, надо тоже перерабатывать, вообщем вся в перце )

Тришка
metel_007, Оль, быстро ты, на вкус то ещё не пробовала, настаивается?

Тришка
Светлана777, Светлан, пасиб, жду впечатлений!
Я то аджику вообще не ем, а эту прям на хлеб, и с борщом вприкуску, вкусно.
Спасибо за внимание к рецепту.

metel_007
metel_007, Оль, быстро ты, на вкус то ещё не пробовала, настаивается?
Да, настаивается, минимум неделю, завтра с утра в отпуск

Тришка
минимум неделю,
Только тогда не в тепле, в холодильник убери, а то прокиснет.
Хорошо отдохнуть.

metel_007
Спасибо, уже в холодильнике)))

Тришка



Рецепты в разделе «Аджика»

Новое на сайте