Категория: Соусы
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Перец красный, острый
500г.
Чеснок
100г.
Зелень (кинза и петрушка) по рецепту идёт
400г. 300г.
Орехи грецкие
100г.
Кориандр молотый
1ст. л.
Соль (по рецепту
3ст. л., но по мне пересолено получается) 2.5 – 3ст. л.
Способ приготовления
Вкусная, ароматная, обжигающая аджика?️!
Рецепт без варки, для хранения в холодильнике!
Итак, все просто...
Для начала надеть перчатки, и если надо маску. Я одеваю, т. к. от перца ацки кашляю....
Перец очистить, порезать на кусочки. Чеснок очистить, орехи слегка обжарить на сковороде.
Перец смолоть в блендере /мясорубке.

Добавить орехи, чеснок и кориандр, и опять смолоть.

Зелень помыть, обсушить и мелко мелко порезать!!! Именно порезать, через блендер/мясорубку ни ни ! И добавить к перцу.

Добавить соль, перемешать хорошо.

Прикрыть крышкой, и оставить в тепле на 2 дня. Иногда перемешивать, для лучшего растворения соли.
Готовую аджику переложить в подготовленные баночки, и убрать на хранение в холодильник.
Фсе.

Всем приятного?️!
Ваша Тришка?!
Рецепт без варки, для хранения в холодильнике!
Итак, все просто...
Для начала надеть перчатки, и если надо маску. Я одеваю, т. к. от перца ацки кашляю....
Перец очистить, порезать на кусочки. Чеснок очистить, орехи слегка обжарить на сковороде.
Перец смолоть в блендере /мясорубке.

Добавить орехи, чеснок и кориандр, и опять смолоть.

Зелень помыть, обсушить и мелко мелко порезать!!! Именно порезать, через блендер/мясорубку ни ни ! И добавить к перцу.

Добавить соль, перемешать хорошо.

Прикрыть крышкой, и оставить в тепле на 2 дня. Иногда перемешивать, для лучшего растворения соли.
Готовую аджику переложить в подготовленные баночки, и убрать на хранение в холодильник.
Фсе.

Всем приятного?️!
Ваша Тришка?!