Категория: Заготовки
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Перец болгарский красный
1,25 кг чистый вес
Перец горький красный
0,25 кг чистый вес
Томат-паста
250-350 г
Орехи грецие
150 г
Чеснок
50 г
Кинза, укроп, хмели-сунели сушёные по
0,5 ст. л
Соль
0,5-0,75 ст. л (по вкусу)
Сахар
1 ст. л
Способ приготовления
Перец перемолоть на мясорубке, варить полчаса на маленьком огне под крышкой. Добавить томат-пасту, продавленный чеснок, сухие травы, измельчённые орехи, соль и сахар, варить ещё 15 минут, закатать, укрыть.
Программа: плита, но, может быть, и мультиварка?..
Порций: 1,25 л
Примечание
Рецепт с форума say7, спасибо автору Karina из Seattle, WA /Armenia.
Очень вкусная аджика! Очень острая; как пишет автор, "дым из ушей для неподготовленных к острому, конечно, гарантирован". Впрочем, количество острого перца ведь можно и уменьшить. Зато непередаваемое сочетание ароматных трав просто поразило.
Очень вкусная аджика! Очень острая; как пишет автор, "дым из ушей для неподготовленных к острому, конечно, гарантирован". Впрочем, количество острого перца ведь можно и уменьшить. Зато непередаваемое сочетание ароматных трав просто поразило.