Категория: Заготовки
Ингредиенты
Перец болгарский чистый вес
1,5 - 2 кг
Перец горький
1-2-3... шт.
Чеснок
150 г
Петрушка большой пучок
Соль, сахар, уксус
9% по 50 г для начала, далее по вкусу
Масло подсолнечное
150 мл
Уваренные помидоры/томат-паста
200 г
Способ приготовления
Прокрутить на мясорубке вместе перец, чеснок, петрушку, добавить соль, сахар, масло. Варить на среднем огне. Как закипит, влить уксус, кипятить ещё 15 минут на малом огне. Добавить томат-пасту, дать кипеть ещё 3-5 минут, попробовать, отрегулировать вкус дополнительной солью/сахаром/уксусом, закатать.
Программа: плита, но, может быть, и мультиварка?..
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 5 х 450 мл
Примечание
Рецепт с форумов SAY7, спасибо автору alena-solena из Тюмени. Я лишь незначительно изменила количество масла.
Мне он понравился простотой и незаморочностью, тем более что чеснок чистил и всё на мясорубке крутил муш!
Мне он понравился простотой и незаморочностью, тем более что чеснок чистил и всё на мясорубке крутил муш!