Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия охлажденная или свежемороженная
1 - 2 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Соевый соус (в зависимости от концентрации) от
1 ч. л. до 1 ст. л.
Соус мирин
1 ст. л.
Соус чили-лайм (или чили-перец
по вкусу) 1 ч. л.
Соль опция
Кунжутное масло
1 ст. л.
Специи опция
Способ приготовления
Приготовить маринад из всех перечисленных ингредиентов.
Скумбрию помыть, выпотрошить, извлечь хребет и кости.

Смазать филе маринадом. Включить гриль на программу "Гриль", Т-260 градусов. После сигнала положить рыбу на решетку гриля. Время приготовления - 6 -7 минут.

У меня было 2 крупные скумбрии. Жарила по одной.
Программа: Гриль
Порций: 2 скумбрии
Примечание
Скумбрия у меня была охлажденная. Вкусна, как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую.!