Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребра свиные
1 кг
Винный белый уксус, гранатовый сок, мед, соевый соус, черный перец, сушеный чеснок и сухая аджика
по вкусу
Маринованный лук, кинза, бальзамический соус и зерна граната для подачи
Способ приготовления

Ребра выбираем молодые и свежие. Моем, обсушиваем, нарезаем вдоль костей и маринуем минимум сутки в холодильнике.

Грилевую пластину помещаем в кастрюльку, положив ее на низкую металлическую решетку. Смазываем пластину растительным маслом. Разогреваем кастрюлю на режиме Grill в течении 10 минут. Открываем крышку и быстро выкладываем ребра на пластину мягкой частью вверх.

Жарим ребра на режиме Grill в течении 12-13 минут. Время корректируем исходя из вашего напряжения в сети и величины кусков. Мягко, сочно, бесподобно! Подаем с маринованным луком и зернами граната в лучших кавказских традициях. Любим поливать все жареное на гриле или на открытом огне, а так же стейки качественным бальзамическим соусом. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.
Примечание
И грузинский тост на закуску!
Господь сотворил женщину из ребра Адама, но если бы Он назначил ей быть госпожой мужчины, то сотворил бы ее из головы. А если бы рабою, то сотворил бы из ноги. Но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то и сотворил из ребра.
Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего и верного друга, всегда исходила одна доброта и верность!
Господь сотворил женщину из ребра Адама, но если бы Он назначил ей быть госпожой мужчины, то сотворил бы ее из головы. А если бы рабою, то сотворил бы из ноги. Но так как Он назначил ей быть подругой и равной мужчине, то и сотворил из ребра.
Так выпьем же за то, чтобы от этого ребра, как от настоящего и верного друга, всегда исходила одна доброта и верность!