Ssylka

Курица по-охотничьи с маринованным перцем в Ninja Foodi

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Курица
Перец болгарский у меня маринованный из банки
Лук и лук порей
Морковь и чеснок
Мука для панировки
Зелень

Способ приготовления

Очень просто и вкусно.
Давным давно, когда деревья были большими, у нас продавались болгарские консервы овощные, и был такой перец маринованный.
Мы с таким перцем запекали мясо в духовке, причем перца было прилично так, на противень клали банку 800 грамм вроде они были.
Было очень вкусно. Тут попался мне рецепт от Didinfo, и там как раз много перца болгарского, только простого.
Вот я и соединила два рецепта в один, специально купила баночку перца.
Сначала курицу моем, обсушиваем. Потом обваливаем в муке и обжариваем для колера, можно недолго, потому что дальше курица бУдет тушиться.
Обжаренную курицу вынимаем из кастрюльки и кладем овощи, у меня лук и морковь.
Обжариваем. Потом возвращем курицу в кастрюлю. Все это вполне можно делать на сковороде на плите.

На курицу кладем 1 небольшой помидор, как говорит автор, чтобы не забивать помидорным вкусом и не получилась курица в томате. И лук порей.
Теперь надо залить вина, но мы все не очень любим с вином, кстати и с пивом тоже, так что я налила рассо-маринад от перцев и положила буквально пару-тройку кусочков перца, чтобы его не переваривать, он и так мягкий, но вкус дадут даже пара кусочков.
Закрыла крышкой съемной и поставила на давление на 10 минут.
Спустила пар, добавила чеснок, перец с полбанки, досолила, засыпала зеленью и поставила программу Air fry на 10 минут, чтобы подрумянить курицу.

Ну и вот какая красота получилась.

Очень приятный вкус, много соуса, можно подавать с гарниром, а можно просто макать хлеб в соус.
Делать просто, получается интересно

Похожее

Светлана777
Lerele, фото где написано красота надо на передний план, восхитительно получилось, и румяность корочки видна, и соус ммммм вкуснятина. Спасибо за рецепт, очень впечатлил результат

Lerele
Светлана777, ой спасибо!!!!
Правда вкусно получилось, необычный такой соус, не кислый, не сладкий, не острый, но все это в нем есть, я даже описать не могу. И в курице в мясе чувствуется. Хорошее каждодневное блюдо.

Светлуча
Lerele, Ира, очень симпатично и должно быть очень вкусно. У нас в моем детстве в магазинах продавался перец маринованный болгарский для фаршировки в 800 граммовых банках. Моя мама всегда покупала на зиму много таких банок, зимой открывала баночку, маринад сливала, а перец начиняла мясом с рисом и тушила в сметанном соусе. Ты напомнила про перец маринованный, это было очень вкусно.

Lerele
Светлуча, а у нас кусочками был, может и целиковый перец? тоже, но я не помню.
 Только помню лист из духовки с мясом и таким перцем, и запах обалденный. Давно было, рецепт уже и не помню как делали, помню только результат.
И все еще живы.. эх...

Rada-dms
Вкусно-то как! Сделаем обязательно! И я еще маслинок добавлю обязательно. Говоришь, блюдо на каждый день? Для неискушенных и на праздничный стол пойдет!

Lerele
Rada-dms, вкусно, точно. Но на праздничный стол я бы не стала, потому что соуса много, вкусного, но есть его как то неудобно. Я вот рис не стала есть, а черный хлеб макнула в соус мммммм.. было шикарно.
Но если на стол, то соус надо загустить, тогда ок будет.

Пустельга
Lerele, ффсё. Моя смерть на вашей совести. Захлебнулась слюной.
Предлагаю запретить выкладывать такие вкусные фото – это чревато массовыми голодными обмороками даже на сытый желудок!!!.
А если серьёзно, то конечно просто супер рецепт, обязательно постараюсь найти в продаже подобный перец (хочу именно с таким, такого типа) и приготовлю. Лечо может подойти?

Lerele
Пустельга, Анна, нее, в лечо томатный соус, а тут просто маринованные перцы.
Вспомнила их, они раньше в 700 граммовых банках продавались, и маринад такой вкусный был,
И помидорчики болгарские тоже вкусно было.
А дома мы с не с курочкой, а с мясом делали, на противне в духовке, и просто и вкусно было!!

Пустельга
Lerele, Спасибо, буду иметь ввиду, что искать

Светлана62
Пустельга, Анна, тебе вот такой перец нужен:

Lerele
Светлана62, Светлана, да, именно такой и нужен, с прзрачным маринадом.
Впрочем, можно и с лечо сделать, тоже будет очень вкусно.
Я что то вчера сразу не подумала, но ведь рецепт не догма, меняй под свой вкус и будет счастье!!!

Пустельга
Lerele, рецепт конечно не догма, но очень хочется сперва попробовать такую вкусноту, как ты показала, а потом и импровизировать уже можно. Тем более Светлана62, Светлана показала, ЧТО у нас искать, эта марка, по моему, у нас не дефицит, я больше всего боялась, что подобный советскому (болгарскому), или вашему не найду. Я вообще стараюсь по возможности сперва попробовать как автор рецепта задумал
Сейчас уже выздоравливаю, а то тут с вирусом свалилась, немного приду в себя и – ухх – оторвуусссь!

Lerele
Пустельга, Анна, выздоравливай, я тоже свалилась видно с вирусом, и тоже захотела с перцем что нибудь / или куру или мясо/ сделать, но сначала надо до русского магазина доехать и перца купить.

Пустельга
Теперь надо залить вина, но мы все не очень любим с вином, кстати и с пивом тоже, так что я налила рассо-маринад от перцев
Lerele, а сколько примерно лить вина/маринада?

Lerele
Пустельга, Анна, немного, потому что под давлением из курицы тоже сок выделяется. Но если только в духовке делать, то можно и побольше.
А точное количество сказать не могу, потому что не меряла.
А последний раз вообще делала в духовке, все сложила и запекала.

Рецепты в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте