Категория: Мясные блюда
Ингредиенты
Курица
Перец болгарский у меня маринованный из банки
Лук и лук порей
Морковь и чеснок
Мука для панировки
Зелень
Способ приготовления
Очень просто и вкусно.
Давным давно, когда деревья были большими, у нас продавались болгарские консервы овощные, и был такой перец маринованный.
Мы с таким перцем запекали мясо в духовке, причем перца было прилично так, на противень клали банку 800 грамм вроде они были.
Было очень вкусно. Тут попался мне рецепт от Didinfo, и там как раз много перца болгарского, только простого.
Вот я и соединила два рецепта в один, специально купила баночку перца.
Сначала курицу моем, обсушиваем. Потом обваливаем в муке и обжариваем для колера, можно недолго, потому что дальше курица бУдет тушиться.
Обжаренную курицу вынимаем из кастрюльки и кладем овощи, у меня лук и морковь.
Обжариваем. Потом возвращем курицу в кастрюлю. Все это вполне можно делать на сковороде на плите.
На курицу кладем 1 небольшой помидор, как говорит автор, чтобы не забивать помидорным вкусом и не получилась курица в томате. И лук порей.
Теперь надо залить вина, но мы все не очень любим с вином, кстати и с пивом тоже, так что я налила рассо-маринад от перцев и положила буквально пару-тройку кусочков перца, чтобы его не переваривать, он и так мягкий, но вкус дадут даже пара кусочков.
Закрыла крышкой съемной и поставила на давление на 10 минут.
Спустила пар, добавила чеснок, перец с полбанки, досолила, засыпала зеленью и поставила программу Air fry на 10 минут, чтобы подрумянить курицу.
Ну и вот какая красота получилась.
Очень приятный вкус, много соуса, можно подавать с гарниром, а можно просто макать хлеб в соус.
Делать просто, получается интересно
Давным давно, когда деревья были большими, у нас продавались болгарские консервы овощные, и был такой перец маринованный.
Мы с таким перцем запекали мясо в духовке, причем перца было прилично так, на противень клали банку 800 грамм вроде они были.
Было очень вкусно. Тут попался мне рецепт от Didinfo, и там как раз много перца болгарского, только простого.
Вот я и соединила два рецепта в один, специально купила баночку перца.
Сначала курицу моем, обсушиваем. Потом обваливаем в муке и обжариваем для колера, можно недолго, потому что дальше курица бУдет тушиться.
Обжаренную курицу вынимаем из кастрюльки и кладем овощи, у меня лук и морковь.
Обжариваем. Потом возвращем курицу в кастрюлю. Все это вполне можно делать на сковороде на плите.
На курицу кладем 1 небольшой помидор, как говорит автор, чтобы не забивать помидорным вкусом и не получилась курица в томате. И лук порей.
Теперь надо залить вина, но мы все не очень любим с вином, кстати и с пивом тоже, так что я налила рассо-маринад от перцев и положила буквально пару-тройку кусочков перца, чтобы его не переваривать, он и так мягкий, но вкус дадут даже пара кусочков.
Закрыла крышкой съемной и поставила на давление на 10 минут.
Спустила пар, добавила чеснок, перец с полбанки, досолила, засыпала зеленью и поставила программу Air fry на 10 минут, чтобы подрумянить курицу.
Ну и вот какая красота получилась.
Очень приятный вкус, много соуса, можно подавать с гарниром, а можно просто макать хлеб в соус.
Делать просто, получается интересно