Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Лосось
Соус
Лимонный сок
Горчица
Мед
Специи
Масло оливковое
Гарнир
Картофель
Масло растительное
Лук
Способ приготовления

Готовим соус для маринада. В дозу наливаем лимонный сок, или выдавливаем сок лимона. Я всегда в маринадах к лимонному соку добавляю немного меда, чтобы смягчить вкус. Далее добавляем ингредиенты по вкусу, можно соевый соус и острые специи, можно с восточной ноткой.
Я добавила немного горчицы, прованские травы, морскую соль с мятой, и оливковое масло.
немного посолила рыбу, кисточкой нанесла соус, в конце поперчила и посыпала немного укропом.
оставила ненадолго мариноваться, пока занималась гарниром.
Я добавила немного горчицы, прованские травы, морскую соль с мятой, и оливковое масло.
немного посолила рыбу, кисточкой нанесла соус, в конце поперчила и посыпала немного укропом.
оставила ненадолго мариноваться, пока занималась гарниром.

Картошку почистить, порезать, поставить в микроволновку на 6-8 минут, затем посолить, влить пару ложек масла, хорошо встряхнуть, выложить в пиццепечку.
можно делать в АФ, но тогда картошка будет не жареная, а в пиццепечке при минимальном количестве масла получается именно жареная картошка.
Периодически помешивать, чтобы зажарок было больше. Поскольку я ленюсь мыть, то все делаю на бумаге для выпечки, и помешивать удобно, поднимая за бумагу, картошка сама переворачивается.
очень рекомендую такой способ жарки картошки.
можно делать в АФ, но тогда картошка будет не жареная, а в пиццепечке при минимальном количестве масла получается именно жареная картошка.
Периодически помешивать, чтобы зажарок было больше. Поскольку я ленюсь мыть, то все делаю на бумаге для выпечки, и помешивать удобно, поднимая за бумагу, картошка сама переворачивается.
очень рекомендую такой способ жарки картошки.

Когда картошка начала жариться, включаем гриль на
Разогрев. Программа гриль медиум, 240* 10 минут.
Как гриль разогреется и появится надпись, добавьте продукт, то выкладываем рыбу на грильную пластину. В процессе осторожно переворачиваем рыбу.
Вот, собственно и все готово через 10 минут, можно подавать.
Разогрев. Программа гриль медиум, 240* 10 минут.
Как гриль разогреется и появится надпись, добавьте продукт, то выкладываем рыбу на грильную пластину. В процессе осторожно переворачиваем рыбу.
Вот, собственно и все готово через 10 минут, можно подавать.

Вот такая красота получилась.

Посыпаем укропом и подаем.
Лимонный сок убрал запах и привкус рыбьего жира, рыбка была сочной и очень вкусной.