Лосось и спаржа на гриле со сливочным соусом

Grilled Salmon & Asparagus with Cream Sauce - Collaboration with WhatToCook Trini Recipes And More play thumbnailUrl Лосось и спаржа на гриле со сливочным соусом
EPISODE #118 - Grilled Salmon & Asparagus with Cream Sauce FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and click…Лосось и спаржа на гриле со сливочным соусом - 4134724
4M
True
2024-09-13T17:59:29+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 филе свежего лосося
  • Морская соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ст. ложка испанского оливкового масла extra virgin
  • 8 побегов свежей спаржи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 луковицы
  • 120 мл (1/2 стакана) белого вина
  • 240 г (1 стакан) греческого йогурта
  • 1/4 ч. л. сушеного укропа

Способ приготовления


  • Для начала подготовьте 10 свежих стеблей спаржи. Вымыв их и вытерев насухо, обрежьте примерно 4 см (1 1/2 дюйма) от основания. Мелко покрошите 1 зубчик чеснока и нарежьте кубиками 1/4 луковицы. Кроме того, приготовьте 120 мл белого вина, 240 г греческого йогурта и отмерьте 1/4 чайной ложки сушеного укропа.
  • Натрите обе стороны 2 свежих филе лосося морской солью и свежемолотым черным перцем.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на средне-высоком огне и сковороду-гриль на среднем огне. Добавьте небольшое количество испанского оливкового масла extra virgin на сковороду-гриль. Когда обе сковороды достаточно нагреются, выложить спаржу на сковороду-гриль, а филе лосося – на сковороду с антипригарным покрытием. Периодически переворачивая спаржу, готовьте ее до желаемой нежности, примерно 7-8 минут. Готовьте филе лосося 3 минуты, переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты, после чего снимите со сковороды.
  • На той же сковороде и на том же огне, на котором готовился лосось, используя вытопившийся из него жир, обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук. После 30-секундного обжаривания добавьте 120 мл белого вина и кипятите в течение 3 минут, после чего выключите огонь. Дать остыть в течение 2 минут, затем добавить 240 г греческого йогурта, 1/4 чайной ложки сушеного укропа, 1/2 чайной ложки лимонного сока и приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Перемешать, пока все ингредиенты не будут хорошо сочетаться.
  • Готовую спаржу приправить лимонным соком и морской солью. Разложите по 5 стеблей спаржи на тарелке, сверху на спаржу положите филе лосося и щедро полейте его сливочным соусом.
  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Выбор свежего высококачественного лосося значительно улучшит вкус блюда. Ищите лосося с ярким розовым цветом и свежим ароматом.
  • При приготовлении спаржи на гриле следите за тем, чтобы она не была перегружена на сковороде, чтобы добиться равномерного обугливания и оптимального вкуса.
  • Если дать белому вину вскипеть и немного выпарить, это усилит аромат соуса и придаст ему более насыщенный вкус.
  • Греческий йогурт обеспечивает сливочную текстуру без дополнительных калорий, содержащихся в сливках, благодаря чему блюдо остается легким и легкоусвояемым.

Ответы на вопросы


Можно ли заменить греческий йогурт другим ингредиентом?
 Безусловно, если греческого йогурта нет в наличии или вы предпочитаете другой вариант, вы можете заменить его сметаной с низким содержанием жира или йогуртом на растительной основе, чтобы получить безмолочную альтернативу.
Какое белое вино лучше всего подходит для этого рецепта?
 Идеально подходит сухое белое вино, например, Совиньон Блан или Пино Гриджио, поскольку они придают хрустящую кислинку, которая уравновешивает сливочность соуса.
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
 Да, сливочный соус можно приготовить за день до приготовления и хранить в холодильнике. Однако для получения оптимального вкуса и текстуры рекомендуется готовить лосося и спаржу на гриле непосредственно перед подачей.
Как обеспечить идеальное приготовление лосося?
 Главное – готовить лосося точно по времени. Как правило, 3 минуты с одной стороны и еще 2 минуты после переворачивания позволяют получить идеально прожаренное, влажное филе.

Похожие темы




Интересное в разделе «Рыбные блюда»

Новое на сайте