Категория: Рыбные блюда
![Киш с семгой](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/194072.jpg)
Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г
Лук шалот
250 г
Филе семги
300 г
Мягкий козий сыр
150 г
Яйца
3 шт.
Молоко
125 мл
Масло сливочное
Соль, свежемолотый цветной перец
Свежий укроп
Способ приготовления
Слоеное тесто я беру готовое, чтобы не заморачиваться.
Размораживаем его, раскатываем и выкладываем в форму диаметром 28 см. Обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
Лук шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Равномерно выкладываем лук на тесто. Филе семги режем небольшими полосками и выкладываем поверх лука.
Готовим заливку. Смешиваем яйца и козий сыр, добавляем молоко; соль, перец - по вкусу. Заливаем семгу с луком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200о С духовке 40 - 50 минут.
Перед подачей посыпаем верх укропом.
Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями.
Размораживаем его, раскатываем и выкладываем в форму диаметром 28 см. Обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
Лук шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Равномерно выкладываем лук на тесто. Филе семги режем небольшими полосками и выкладываем поверх лука.
Готовим заливку. Смешиваем яйца и козий сыр, добавляем молоко; соль, перец - по вкусу. Заливаем семгу с луком.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200о С духовке 40 - 50 минут.
Перед подачей посыпаем верх укропом.
Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями.
Примечание
Потрясающе простой, нежный и вкуснющий пирог с очень нежной заливкой.