Киш с семгой

Категория: Рыбные блюда
Киш с семгой

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
Лук шалот
250 г
Филе семги
300 г
Мягкий козий сыр
150 г
Яйца
3 шт.
Молоко
125 мл
Масло сливочное
Соль, свежемолотый цветной перец
Свежий укроп

Способ приготовления

 Слоеное тесто я беру готовое, чтобы не заморачиваться.
 Размораживаем его, раскатываем и выкладываем в форму диаметром 28 см. Обрезаем лишнее и делаем несколько проколов вилкой.
  Лук шалот нарезаем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Равномерно выкладываем лук на тесто. Филе семги режем небольшими полосками и выкладываем поверх лука.
  Готовим заливку. Смешиваем яйца и козий сыр, добавляем молоко; соль, перец - по вкусу. Заливаем семгу с луком.
  Выпекаем в предварительно нагретой до 200о С духовке 40 - 50 минут.
  Перед подачей посыпаем верх укропом.
  Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями.

Примечание

Потрясающе простой, нежный и вкуснющий пирог с очень нежной заливкой.  

Похожие рецепты

Киш с семгой

MariS
Это действительно вкусный пирог, представляю.
С козьим сыром еще не пробовала семгу! Спасибо!

poiuytrewq
С козьим сыром еще не пробовала семгу! Спасибо!
Сочетание очень удачное... СтОит попробовать.

MariS
Да, теперь вижу, наивно полагать, что журнал - первоисточник рецепта.
 Каюсь, не проверила наличие здесь подобного рецепта! Они очень похожи, но я ни на что не претендую и если модераторы решат удалить - так тому и быть!

poiuytrewq
Марина, пусть два будут. Тем более, что они в разных разделах.

MariS



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте