Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыба
1 шт
Рис
100мл
Картофель
3 шт
Морковь немного
Лук немного
Соль, перец, специи
по вкусу
Кипяток
150 мл
Любые овощи
по вкусу
Способ приготовления
Я просто обожаю скороварку потому, что она СКОРО ВАРИТ! Вот такой экспериментик по приготовлению в СВ.... по фото в принципе все видно..... а точнее:
1. Любую рыбку подготавливаем к готовке, солим, только солим, не перчим, допускается маринадик из масла/лимона/апельсина/соевого соуса и тд, но без специй и перца, иначе они так распарятся, что только ими и будет отдавать. Складываем ее в жаростойкую посудку - кружку, пиалу, 0.5л банки иногда трескаются (у меня уже 2 накрылось) и ставим в СВ.
2. Морковку и лук режем, любые овощи по Вашему вкусу. Рис, у меня смесь дикого и бурого, промываем, смешиваем с нарезкой, высыпаем в СВ.
3. Картофель чистим, если мелкий - можно целиком оставить, если крупный то режем на 2-3части. Укладываем в СВ.
4. Чуть солим поверх картофеля и риса.
5. Наливаем 150мл кипятка, воду взяла из расчета 1к1 на рис и 50мл на картофель.
6. Включаем СВ на максимальное давление 8мин если мелкая картошка, 7мин если порезали. Давление набирается быстро из-за малого кол-ва воды.
7. Принудительно сбрасываем давление, накрыв СВ полотенцем, чтобы пар не так сильно выходил. Открываем и видим:
8. Картофель выкладываем на блюдо, поливаем ароматным маслом или сметанкой, посыпаем зеленью.
9. Прихваткой вынимаем емкость с рыбой. Рыбку укладываем на блюдо, теперь перчим и посыпаем приправкой.
10. В чаше СВ остался только рис. Добавляем сливочное масло, приправы (я сухую аджику, чуток соев. соуса, суш. лук, суш. укроп, поперчила), пробуем и солим при необходимости. Выкладываем на блюдо. В рис, например, можно добавить замороженную зажарку или замороженные жареные грибочки, т. е. домашние полуфабрикаты для ленивых хозяек.
Вкусно и полезно!
1. Любую рыбку подготавливаем к готовке, солим, только солим, не перчим, допускается маринадик из масла/лимона/апельсина/соевого соуса и тд, но без специй и перца, иначе они так распарятся, что только ими и будет отдавать. Складываем ее в жаростойкую посудку - кружку, пиалу, 0.5л банки иногда трескаются (у меня уже 2 накрылось) и ставим в СВ.
2. Морковку и лук режем, любые овощи по Вашему вкусу. Рис, у меня смесь дикого и бурого, промываем, смешиваем с нарезкой, высыпаем в СВ.
3. Картофель чистим, если мелкий - можно целиком оставить, если крупный то режем на 2-3части. Укладываем в СВ.
4. Чуть солим поверх картофеля и риса.
5. Наливаем 150мл кипятка, воду взяла из расчета 1к1 на рис и 50мл на картофель.
6. Включаем СВ на максимальное давление 8мин если мелкая картошка, 7мин если порезали. Давление набирается быстро из-за малого кол-ва воды.
7. Принудительно сбрасываем давление, накрыв СВ полотенцем, чтобы пар не так сильно выходил. Открываем и видим:
8. Картофель выкладываем на блюдо, поливаем ароматным маслом или сметанкой, посыпаем зеленью.
9. Прихваткой вынимаем емкость с рыбой. Рыбку укладываем на блюдо, теперь перчим и посыпаем приправкой.
10. В чаше СВ остался только рис. Добавляем сливочное масло, приправы (я сухую аджику, чуток соев. соуса, суш. лук, суш. укроп, поперчила), пробуем и солим при необходимости. Выкладываем на блюдо. В рис, например, можно добавить замороженную зажарку или замороженные жареные грибочки, т. е. домашние полуфабрикаты для ленивых хозяек.
Вкусно и полезно!
Программа: скороварка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 1 порция